Курам дают добро

В Томской области расширили границы социального контракта, сделав перечень видов материальной помощи практически неограниченным

 

Федеральный эксперимент по предоставлению материальной помощи малоимущим под взаимные обязательства по социальному контракту завершен, с 2012 года эта практика применяется на постоянной основе. Раньше малоимущим семьям с четырьмя и более детьми (а также неполным с тремя детьми) в трудной ситуации выдавали только коров и сено под обязательство сохранности скота и правильного за ним ухода. Соответствующие документы с 2009 года подписали 82 семьи, сумма выплат превысила 930 тыс. рублей

Эксперимент удался: 95% коров живы, а повторная обращаемость заключивших соцконтракты семей составила всего 2% (обычно, получив матпомощь, вторично обращаются за нею 50% малообеспеченных).

Теперь в качестве помощи по контракту можно получить не только корову, но и кур, свиней, пчел, гусей, уток, коз, кроликов… Перечень не ограничен, поскольку в регламентирующем документе записано: «и иные инструменты и домашние животные». Стоимость проекта для областного бюджета в 2012 году составит 6 млн рублей.

Кстати

В 2011 году адресная материальная помощь из областного бюджета предоставлена 6 718 семьям, на условиях взаимных обязательств деньги выделены 2  064 (30,7%) семьям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *