Курортный отдых всего в 60 километрах от Томска

Статей на сайте: 17177

Ирина Петрова

За окном +32…+34 °С – настоящая Турция! Работающие томичи с завистью поглядывают на свободных сограждан-отпускников. А те, в свою очередь, в растерянности: хочется на природу и к воде, но заграница не всем доступна, а городской пляжный сервис – традиционно не наш конек… Тем, кто не запасся путевкой в многолюдную Турцию или беспокойный Египет, советуем опробовать курорт поближе: всего в 60 км от Томска и в 4 км от села Мельникова на берегу голубого озера Родникового раскинулся собственный комплекс туристического агентства «СПЭЙС» – «Озерный рай».

«Раскинулся» – самое подходящее для шегарской рекреационной жемчужины слово. «Озерный рай» – это вам не зажатые стенами микродворики и минисадики турецких отелей. Здесь всего много: простора, солнца, ветра, запахов трав и цветов. На площади более20 ганашлось место и для спортплощадок с турниками, и для зон барбекю, и для пляжных лежаков и благоустроенных палаток-беседок.

Капитальные строения – уютная гостиничка на три десятка постояльцев и роскошный банный комплекс с выходом к собственному озерцу – будто бы деликатно посторонились, чтобы, не мешая широкому обзору, дать измученным жарой и толкотней горожанам почувствовать себя по-настоящему на природе, на свободе. Ребятне раздолье и родителям спокойно: чада на глазах. Малышей вместо открытой воды можно запустить в просторный каркасный бассейн. Папы-мамы под тентом потягивают прохладительные напитки, дети плещутся часами… Никакой суеты, перелетов и столпотворения, не хлопотно и не накладно… Гостиничный комфорт и питание – на уровне, а водных развлечений не меньше, чем на любом курорте: можно покататься на катамаране, банане, лыжах, в зорбе и акваскипере… Надо заметить, не многие районы Томской области могут похвастать наличием столь цивилизованной, обустроенной и многопрофильной базы отдыха, в этом шегарцам повезло больше соседей.

Гуляя по «Озерному раю», наткнулась на объявление: «Организуются прогулки на теплоходе по Оби с отдыхом на обских песках с рыбалкой, посещение пасеки, поездка на родину Иннокентия Смоктуновского». Стало любопытно. Но экскурсию, пожалуй, отложу до следующего раза. Пока же безудержное лето и свежая водичка Родникового никак не отпускают…

 

Справки по телефону 8 (38-22) 42-61-06

Веб-сайт spacetravel.tomsk.ru

На правах рекламы.

 

Под фото:

Свежая водичка Родникового никак не отпускает

 

Под фото:

Открывшееся перед Новым годом панорамное кафе сразу же стало популярным как у взрослых, так и у юных гостей «Озерного рая»

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 72 = 80