Квартирная оттепель

На ул. Сибирской, 98, ведутся активные работы: почти завершена кирпичная кладка и закончено остекление

В субботу, 24 марта, в Томске пройдет ярмарка жилья, в ходе которой агентства недвижимости предложат горожанам варианты квартир в областном центре.

В преддверии ярмарки у потенциальных покупателей, рассматривающих варианты в строящемся жилье, вновь возникли вопросы о проблемных домах, где в период банкротства застройщика строительные работы были приостановлены. Лидер по вопросам, которые поступают к чиновникам, – СУ-13. Понимая, что дорога ложка к обеду, мэрия предоставила исчерпывающую информацию по объектам СУ-13, которые достраивает «Томскстройзаказчик».

На пер. Спортивном, 7, проведены испытания свай, в результате эксперты пришли к выводу, что этажность дома можно увеличить до двенадцати. Это и будет сделано (ведется корректировка проекта).

На ул. Красноармейской, 128, завершается работа по испытанию свай. На следующей неделе станут известны окончательные результаты, которые покажут, можно ли над одной секцией здания надстроить еще два этажа.

На ул. Сибирской, 98, ведутся активные работы: почти завершена кирпичная кладка и закончено остекление, в апреле начнутся кровельные и внутриотделочные работы. К маю основной комплекс мероприятий на этом объекте будет завершен.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

В 2012 году на достройку проблемных объектов томским застройщикам выделена субсидия из областного бюджета в размере

84 млн рублей, из них ос-новную часть получил МУП «Томскстройзаказчик» – 48 млн рублей. Еще 36 млн рублей – компания «Стройсеть» (достраивает дом по ул. Киевской, 90) и ООО «Стройтех» (на достройку по ул. Косарева, 14). Эти инвесторы возобновили строительные работы на указанных объектах СУ-13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *