05.03.2019

Кварцевый камень для кухни

Статей на сайте: 16967

Кухня в квартире – это место, где кипит жизнь. А где жизнь, там и повышенные нагрузки на все поверхности. Именно поэтому в кухнях пользуются популярностью износостойкие материалы – плитка, натуральный и искусственный камень.

Камень камню рознь

Вне зависимости от прочности материала, не каждый камень подойдёт для кухни. Например, натуральный мрамор – это пористый материал, который хорошо впитывает влагу. За такой кухней нужно тщательно ухаживать. Искусственный камень на основе акрила может похвастаться богатой палитрой цветов покрытия. Однако на него нельзя ставить горячую кухонную утварь – поверхность может испортиться.

Кварцевый камень — это компромисс между этими двумя крайностями. Он на 95% состоит из твёрдых частиц кварца, остальное – связующие эпоксидные смолы. Кварцевый камень прочный и долговечный.

Преимущества и недостатки кварцевого камня

Главное его преимущество – отсутствие микропор, через которые в покрытие может проникать влага. Благодаря этому свойству, кварцевый камень не боится влаги и бытовой химии. Твёрдые эпоксидные смолы в составе способны выдержать короткое воздействие высокой температуры. Поверхность останется в неизменном виде.

Среди недостатков кварцевого камня отмечают его стоимость – она выше, чем у искусственного камня из акрила. Но в акриловом камне больше смол и намного меньше твёрдых составляющих, которые дают покрытию долговечность. Но если на кварцевом покрытии появятся сколы, устранить их будет непросто. Напротив, акриловое покрытие легко восстановить в случае повреждений.

Кому подойдёт кварцевый камень?

Кварцевый камень идеально подходит для столешниц в кухнях или ванных комнатах. Из него также делают раковины, кладут на пол или облицовывают им стены. Подойдёт кварцевый камень для тех, кто любит текстуру натурального камня, но не его пористость.

Заказать столешницу или раковину из кварцевого камня можно на сайте компании Interstone. В каталоге компании вы найдёте камень от зарубежных производителей, с которыми компания работает напрямую.

Консультанты знают о свойствах искусственного камня всё, и с радостью помогут подобрать материал для любого помещения. Заходите на сайт interstone.su и задавайте вопросы сотрудникам.

Искусственный камень – это доступный материал для экологически чистого дома. Он выглядит стильно и будет долго радовать хозяев и гостей дома.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − 44 =