Лайфхак: какую штукатурку выбрать

tomsk_novostiru_Лайфхак_какую_штукатурку_выбрать_traf-2Проведение отделочных или ремонтных работ невозможно представить себе без применения цементно-песчаных или гипсовых смесей. Штукатурка Ветонит , которая выпускается известной компанией Вебер, несомненно, является одной из самых востребованных, когда требуется провести наружную иди внутреннюю отделку.

Особенности штукатурки

Это связано как с качеством продукции, так и отличными эксплутационными характеристиками.

·Только качественный цемент и песок, в сочетании с полимерными добавками и специальными компонентами, позволили создать смесь, которая отличается повышенной влагостойкостью и прочностью, а также идеально подходит для облицовки фасадов или ремонта потрескавшихся поверхностей. Такая штукатурка более устойчива к температурным перепадам и влажности, а срок эксплуатации значительно увеличен по сравнению с другими аналогами.

·Гипсовая штукатурка Ветонит хорошо зарекомендовала себя, когда требуется провести внутреннюю отделку интерьера. Достаточно только развести сухую смесь водой, тем более что инструкция есть на каждой упаковке, а затем использовать по назначению.

·Гипс позволил создать экологически чистый материал с пористой структурой, который умеет как поглощать излишки влаги, так и выделять их обратно. Высыхание даже большой площади происходит в течении трех-пяти дней.

·Поверхность становится гладкой и ровной, уже не требуется проводить выравнивание или шлифование. При этом механизированный способ значительно сокращает сроки проведения работ, не говоря о качестве.

Кроме того, Ветонит обеспечивает дополнительную звуко-и термоизоляцию, что важно для домов панельного типа.

Применение и хранение

Несмотря на то, что стоимость этого продукта несколько выше, возможность нанести только один слой и долгий срок эксплуатации позволит, в конечном счете, сэкономить.

Для этого достаточно произвести небольшой расчет, чтобы не закупать излишнее количество смеси. Минимальная толщина составляет не менее шести миллиметров, между тем производитель указывает количество смеси, необходимой для одного квадратного метра, исходя из слоя в 10 миллиметров. Поэтому фирма Вебер советует использовать более восьми килограмм. Исходя из общей площади и средней толщины слоя, несложно подсчитать количество и планируемые расходы.

Наличие примесей повлияют на цвет штукатурки, который может быть серым, белым или розовым, но не отразятся на качестве. Тем не менее хранить ее лучше в запечатанном виде, используя деревянные поддоны или герметически закрытые емкости.

Чтобы раствор было готов к работе достаточно десяти минут. Слой может высохнуть в течении часа, однако полный набор прочности наступает через семь дней.

Штукатурка Ветонит поможет сделать отделку класса люкс. Недаром многие пытаются подделать эту марку. При покупке следует обращать внимание на голографическую наклейку, а также срок годности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *