Лак на полиуретановой основе: свойства, область применения

tomsk_novostiru_Лак_на_полиуретановой_основе_свойства_20140919132310620_0Если вы приобрели дорогую мебель, то наверняка захотите сохранить ее привлекательный внешний вид длительное время. Сделать это можно за счет нанесения на поверхность мебели особого лака. В состав этого лака входит полиуретан, и именно этот материал придает ему особые свойства. Большое разнообразие полиуретановых лаков выпускается компанией hyperdesmo. Рассмотрим, какими свойствами и положительными характеристиками обладает данное изделие.

Свойства полиуретанового лака

Одним из важнейших свойств, которыми обладает рассматриваемое изделие, является его эластичность. За счет этого материал приобретает способность эффективно сопротивляться механическим воздействиям. Даже если на поверхности мебели, покрытой полиуретановым лаком, появится царапина, то вы вряд ли ее заметите, так как полиуретан затягивает царапины так, что они становятся практически невидимыми. В процессе производства полиуретану можно придать любой оттенок, соответственно, и мебели можно придать любой удобный для вас цвет. Кроме этого, предметы интерьера, защищенные рассматриваемым материалом, не будут бояться воздействия влаги и солнечных лучей. Лак на протяжении десятилетий будет защищать поверхность мебели от всех указанных негативных воздействий. Его свойства не снизятся даже в случае воздействия низких температур или значительных температурных перепадов.

Положительные качества

Выше уже были указаны некоторые положительные качества рассматриваемого изделия. Но, кроме этих явных положительных характеристик, материал обладает рядом и других, не столь заметных преимуществ. В частности, данный материал отличается высоким уровнем адгезии. Это качество указывает на способность изделия проникать в структуру других материалов. Таким образом лаком оказывается возможным покрывать не только древесину, но и пластик, бетон и вообще все, что угодно. При этом во время работы с материалом не появляется никаких резких запахов. То есть в процессе ремонта квартиры вам не придется покидать помещение и ждать, пока исчезнет характерный ацетоновый «аромат». Если перед началом работ обработать поверхности шлифовальной машиной бластрак, то на покрытие ее лаком уйдет буквально несколько минут. Материал ложится ровно, сохнет быстро, поэтому работать с ним сможет даже непрофессионал. Следует заметить, что рассматриваемое изделие рекомендуется наносить при помощи краскопульта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *