Томские спортсмены в очередной раз покорили пьедестал международного турнира.

Из итальянского города Линьяно-Саббьядоро, где проходил чемпионат Европы по подводному спорту, томичи увезли семь золотых, одну серебряную и две бронзовые медали и по традиции обновили мировые рекорды.

Чтобы понять цену сотых секунды, можно пообщаться с легкоатлетами, автогонщиками или подводниками, которые пришли вторыми. Дмитрий Журман, который блистал на недавнем юношеском чемпионате мира в Греции, улучшил свой сильнейший результат. Но, к сожалению, все же уступил немецкому спортсмену Максу Лаушасу 0,07 секунды и стал вице-чемпионом в мужском заплыве на 200 м. В активе Дмит­рия также бронзовая медаль в заплыве на 400 м.

Зато в составе эстафетной коман­ды сборной России Журман и его партнер по команде Дмит­рий Кокарев взяли золото, не просто обогнав ближайших преследователей – немцев, но и улучшив мировой рекорд прошлого года сразу на четыре секунды.

Отметилась медалями и Анна Бер (в составе женской эстафетной команды и в одиночном заплыве на 50 м), а Елизавета Андриенко впервые в своей спортивной карьере поднялась на третью ступень европейского пьедестала на дистанции 50 м.

В марафонских заплывах томичи также отличились. Елена Осмольская финишировала первой на дистанции 6 км. Елена дважды выигрывала чемпионаты мира, но на высшую ступень европейского марафонского пьедестала спортсменка поднялась только в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 + = 90