Легко ли потерять доверие людей?

Статей на сайте: 15131

конвертМое письмо в редакцию «Томских новостей» вызвано тем, что мне, как бывшему инженеру-строителю, то и дело бросаются в глаза ляпы, казусы и хитрости городских властей, выдаваемые за мероприятия по улучшению жизни томичей.

Жизнь захватывает своей новизной, но ведь только тогда, когда новшества не осложняют ее. Не так ли? Вот, скажите, кому не надоело открывать запечатанные платежки за отопление? Есть ли кто-то, кому кроме адресата интересны эти «конфиденциальные» данные? Да даже если «шпионы» и есть, чтобы узнать, сколько тепла потребил имярек-пенсионер, то кто мешает им их открыть абсолютно доступно? Нет, кто-то их клеит, а за бесполезную работу и бумагу платим мы из своих тощих кошельков.

Да и с другими жировками тоже катавасия. До недавнего времени мы платили за коммунальные услуги поставщикам ресурсов, но с апреля – мая получателем денежных средств вдруг объявилось некое ООО «Жилсервис». Посредник? Еще один? Я предполагаю, что это кому-то принесет пользу, но явно не простым жителям. Если это новая история, то проблема полотенцесушителей тянется от царя Гороха. Народу все время пытаются внушить мысль, что они, как обогревающие приборы, должны оплачиваться по тепловому тарифу. Но помилуйте, у всех эти приборы разные: у кого-то короткие, у кого длинные, а есть вообще из нержавейки. Опять оценивать по среднему? Может, сначала все же установить истину и определить – что это? Если это прибор отопления, то почему при отключении теплоснабжения он работает? И наоборот: когда отключают горячую воду, то он холоден аки лед? Значит, это все-таки поставщик горячей воды, но ведь за нее мы платим отдельно! Эка хитрость!

Ну и об очень наболевшем. Радует, что мэр пытается навести в городе порядок, но за большими проектами легко и ребенка с водой выплеснуть. Знаете, сколько людей обижены тем, что уничтожили семейный, почитай, рынок на Дзержинке? Рынки – как церкви или тропинки: всегда возникали на удобном месте, а затем «намаливались» и обживались. Рынок в неудачном месте не приживался, как это видно на примере павильонов у Дворца спорта. Ладно бы заменили снесенные рынки удобными точками, люди бы приспособились, опять бы появились отношения: мой мясник, мой зеленщик. Знаешь продавца – значит не переплатишь, не получишь некачественный товар. Но теперь удовольствие получают не малоимущие пенсионеры, а два десятка авто, загородивших с двух сторон проезжую часть, да так, что и не проедешь. Одинаковая картина на Дзержинке, на Плеханова, на Каштаке. Вернули город томичам?

Галина Федоровна, пенсионерка

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − 91 =