Ленинский районный суд г.Томска приговорил к двум с половиной годам лишения свободы водителя, сбившего на пр.Мира мужчину

В судебном заседании установлено, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, значительно превысив скорость движения автомобиля, сбил летом этого года на регулируемом пешеходном переходе на пр. Мира мужчину. Пострадавшему были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Ленинский районный суд г.Томска признал водителя автомобиля виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ) и приговорил его к 2 годам 6 месяцам  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Гражданский иск супруги погибшего и его несовершеннолетней дочери о возмещении морального вреда удовлетворен частично – в размере 1 400 000 рублей.

Напомним, что до указанной трагедии, на этом же месте дороги, автомобиль на высокой скорости сбил двух малолетних детей. От полученных травм один ребенок скончался. В настоящее время уголовное дело по факту данного дорожно-транспортного происшествия  также находится на рассмотрении в Ленинском районном суде г.Томске.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=550

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *