Ленинский районный суд вынес приговор банде сутенеров

Ленинский районный суд г.Томска провозгласил приговор в отношении 11 членов преступной группировки, организовавшей вовлечение в занятие проституцией девушек, в том числе несовершеннолетних.

Согласно материалам уголовного дела, с 2006 по 2012 год участники банды размещали в газете объявления о приеме «на работу», затем применяя насилие и угрожая обратившимся, вовлекали их в занятие проституцией. Денежные средства за оказанные услуги, девушки отдавали организаторам преступного бизнеса.

В ходе судебного разбирательства в отношении одной из подсудимых, по состоянию здоровья, уголовное преследование было приостановлено и выделено в отдельное производство. Остальные участники преступной группировки были признаны судом виновными в вовлечении и организации занятия проституцией.

Двое осужденных получили наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев и 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные осужденные получили условное наказание сроком от двух до четырех лет. Изъятые у осужденных, во время задержания, денежные средства судом конфискованы в пользу государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=551

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *