Лесхозы обеспечат жителей области новогодними деревьями по льготным ценам

Подведомственные учреждения регионального департамента лесного хозяйства — Томский, Первомайский и Верхнекетский лесхозы – начнут продажу елей и пихт со второй половины декабря

В этом году возможность приобрести бюджетные елочки появится не только у томичей, но и у жителей Первомайского, Асиновского и Верхнекетского районов, на территории которых недавно были организованы два новых лесхоза.

ОГАУ «Томский лесхоз» откроет точку продаж на территории Тимирязевской пожарно-химической станции по адресу: с. Тимирязевское, ул. Ленина, 32. ОГАУ «Первомайский лесхоз» будет реализовывать ели на территории Асиновского лесничества (г. Асино, ул. Мичурина, 5) и лесхоза (с. Первомайское, ул. Гончарова, 4). Верхнекетский лесхоз организует продажу деревьев на территории Верхнекетского лесничества в п. Белый Яр, ул. Советская, 42.

Для сохранения свежести новогодних деревьев лесхозы начнут их заготовку в первой декаде декабря, причем без ущерба для лесов региона: ели и пихты будут готовиться в рамках мероприятий по очистке лесных участков под ЛЭП, дорог, уборке насаждений вдоль противопожарных разрывов и в ходе санитарной очистки лесных насаждений.

«Прогнозировать точную стоимость новогодних деревьев пока рано, но однозначно она будет ниже рыночной на 15 — 20 процентов, — отметил директор ОГАУ «Томсклесхоз» Артем Конев. – В прошлом году мы реализовывали ели и пихты в среднем по 300 рублей за штуку и продали около тысячи деревьев. Возможно эти же тенденции сохранятся и нынче при условии, что инфляция не затронет елочные базары».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *