Лето в разгаре, а занятия продолжаются

Статей на сайте: 16189

Старшеклассники агрономического класса Мирненской средней школы научились варить плавленый сыр. На настоящем молочном заводе под присмотром специалистов ООО «Томское молоко» ребята загрузили в измельчитель сливочное масло, твердый сыр, творог, сухое молоко и солеплавитель. Эту смесь по технологии нагревали в течение 50 минут, а затем разлили в упаковки. Мастер-класс по приготовлению плавленого сыра стал завершающим занятием летней агрошколы. До этого ребята учились грамотно высаживать рассаду, узнали, как выращивают птицу и еще много других агропромышленных секретов.

– Год назад мы выиграли федеральный грант на создание первого в Томской области профильного аграрного класса в сельской школе, – пояснила Марина Василевская, директор Мирненской СОШ.

В течение учебного года с детьми занимались преподаватели Томского аграрного колледжа. Ребята познавали азы животноводства и растениеводства.

– Мы сотрудничали с разными сельхозпредприятиями, чтобы каждый ребенок выбрал то направление, которое ему интересно, – сказала Марина Василевская. – Важно, чтобы заинтересованные в профессиональном росте дети возвращались в родное село и работали на его развитие.

Занятия в летних агрошколах, где ребята знакомятся с аграрными специальностями и работой агропромышленного комплекса, проводятся в Томской области с 2014 года. Сейчас профильные смены действуют в Кожевниковском, Кривошеинском и Молчановском районах.

Фото: пресс-служба Аграрного центра

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − 91 =