До единого дня голосования 8 сентября тянуть нельзя – это может противоречить закону о гарантии избирательных прав, который не стыкуется с положением о порядке проведения голосования по Конституции. Значит, голосование может пройти летом, сразу после того, как снимется угроза пандемии коронавируса. Многие называют дату – 12 июня, День независимости России. Но, поскольку в школах, где обычно располагаются избирательные участки, в июне идут ЕГЭ, это может породить известные сложности. Впрочем, сложности уже возникли: с переносом каникул, предварительных экзаменов, так что, скорее всего, общенародное голосование пройдет в июне.

 

 

В одном все эксперты сходятся. Перенос голосования был необходим из-за угрозы пандемии.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что те меры, которые президент России Владимир Путин предложил во время обращения к нации, смягчат последствия пандемии коронавируса для большинства россиян.

По ее мнению, данные меры являются «своевременными и ожидаемыми». «Это точно смягчит последствия коронавируса для большинства наших граждан», – сказала Матвиенко.

«Перенос голосования по поправкам к Конституции является абсолютно логичным и абсолютно необходимым шагом», – заявил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов.

«Президент своим обращением напомнил, что государство существует для блага граждан, а не наоборот. Именно с такой точки зрения нужно рассматривать беспрецедентные меры поддержки людей в условиях глобальной эпидемической опасности. В этой же логике следует оценивать и отсрочку голосования по изменениям в Конституции. При всей их важности сейчас прежде всего необходимо исполнять действующие конституционные нормы», – отметил Миронов.

Президент РФ Владимир Путин «в очередной раз продемонстрировал, что он очень ответственно относится к исполнению своих обязанностей главы государства, ставя на первое место здоровье народа и безопасность граждан», заявил парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + = 12