Лев Пичурин отпраздновал свой юбилей в библиотеке

Статей на сайте: 15663

Не так давно социологическая студенческая служба проводила на улицах Томска опрос горожан. Одним из вопросов был «Назовите самую известную фамилию томского политика». Разумеется, все рекорды побил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Но среди лидеров оказался и депутат Законодательной думы Томской области Лев Пичурин. Правда мало кто из респондентов знал, чем занимается Лев Федорович на своем основном рабочем месте и от каких занятий вне работы поет его душа…

«Минувшее проходит предо мною…» – так назывался творческий вечер, состоявшийся в муниципальной библиотеке «Сибирская», посвященный 90-летию Л.Ф. Пичурина – почетного члена Томской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Лев Федорович Пичурин – профессор, известный томский писатель и журналист, общественный деятель, член Совета старейшин города Томска, лауреат литературной премии имени Николая Алексеевича Клюева, более 50 лет проработал в Томском государственном педагогическом институте.

Гостям библиотеки была представлена видеопрезентация о жизни и творческом пути Льва Федоровича, об его удивительно интересной творческой и общественной жизни. Они с неподдельным интересом задавали Пичурину вопросы, касающиеся сегодняшней ситуации в стране и мире. Интересовались секретами его долголетия и работоспособности, оптимизма и жизнерадостности. И удивлялись его огромному кругозору и эрудированности.

Поздравить юбиляра пришли и коллеги по писательскому и журналистскому цеху из Томской областной писательской организации и Союза журналистов России, его ученики и соратники: известный томский поэт Александр Панов, ветеран боевых действий подполковник в отставке Сергей Сороков…

Гости задерживались перед книжной выставкой Льва Пичурина «Минувшее проходит предо мною…», с большим интересом знакомились с его документальными, публицистическими, научно-популярными и художественными работами. А на сайте «Томский литературный калейдоскоп» было представлено блиц-интервью со Львом Федоровичем «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

– Лев Федорович – это не только педагог по образованию, но и учитель от Бога. Своим отношением к жизни, к работе он учит нас смотреть на все, что окружает каждого, не только через призму времени, но и через призму своей души. Учит отсеивать все плохое, что таким образом очищает ее. А также наполнять ее самым прекрасным – любовью к ближнему, умению сострадать чужому горю, при этом смело идя в бой, отстаивая справедливость, – высказал свое мнение Сергей Сороков.

Автор: Маргарита Зырянова
Фото: Галина Смакотина

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − = 27