Левобережка в тумане

Перспективы строительства объездной дороги станут понятны к лету

Строительство объекта, по словам начальника городского департамента капстроительства Алексея Сафронова, продолжается, подрядчик выполняет прошлогодние обязательства, однако вопрос с софинансированием до сих пор не решен.

Напомним, в строительство левобережной дороги в 2009–2010 годах из бюджетов всех уровней было вложено 750 млн рублей, что позволило выполнить работы на 30%. В 2010 году проект был заморожен из-за недостатка средств. Осенью 2011 года Минрегионразвития на продолжение проекта выделило 620 млн руб-лей – по ФЦП «Жилище», еще около 900 млн мэрия планировала получить из областной казны. Однако Оксана Козловская (тогда первый заместитель губернатора) заявила, что эти деньги необходимо предусмотреть в городском бюджете.

Сейчас судьба строительства дороги во многом зависит от позиции нового главы региона.

– У нас есть все: обоснование инвестиций, проект, заключение. Это очень серьезный объект, предполагающий обязательства и для области, и для муниципалитета. Ждем решения губернатора, он вникает в вопрос. Видимо, до конца мая все будет ясно, – сообщил Алексей Сафронов «РИА Новости».

В свою очередь, Сергей Жвачкин заявил агентству, что он действительно изучает этот вопрос, проект нужно рассматривать комплексно, а дорога должна служить томичам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *