Левобережку разморозят

Томск получил 620 миллионов на строительство объездной дороги

Решение о выделении средств на продолжение строительства участка объездной дороги, именуемой в Томске левобережной, приняла комиссия Министерства регионального развития РФ.

Еще в 2008 году администрация Томска защитила в Минрегионе проект по строительству участка объездной дороги на левом берегу Томи. Стоимость строительства (в ценах 2009 года) – 3,02 млрд рублей. Пока работы выполнены лишь на 750 млн рублей, которые более года назад были выделены региону. На эту сумму дорогу частично отсыпали, сформировав песчаную подушку и контур.

После получения новой федеральной субсидии строительные работы будут продолжены. В этом году планируется завершить отсыпку дорожного полотна и приступить к монтажу мостовых переходов через р. Бурундук и озеро Тояново, а в следующем – начать строительство двух путепроводов двухуровневой развязки.

– Финансирование начнется не ранее ноября – еще предстоит подписание различных документов. Это формальные моменты, но для их соблюдения нужно время, – уточнил детали глава департамента капитального строительства мэрии Алексей Сафронов. – В рамках аукциона на строительство объездной дороги работы продолжит генподрядчик СМУ-33, и он пока за свой счет через неделю выйдет на объект.

 

Протяженность запланированной магистрали – 11 км 300 м. Общий объем финансирования – порядка 3 млрд рублей. С учетом субсидии, которую область защитила в Минрегионе и рассчитывает получить в ближайшие месяц-два, на строительство не хватает ровно половины необходимых средств. За эти деньги регион продолжит биться в следующем году. Примерно 10% от общей финансовой потребности на строительство левобережки готов выделить областной бюджет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *