В ходе июльского собрания Законодательной думы региона депутаты рассмотрели поправки к Закону «О налоге на имущество организаций». По этому законопроекту должны быть полностью освобождены от уплаты этого налога компании-инвесторы, построившие новые объекты газораспределения межпоселкового значения в рамках государственной программы «Развитие газоснабжения и газификации Томской области на 2013–2018 годы». Участником государственной программы может стать любая организация-инвестор, реализующая проект газификации, имеющий социальную направленность.

Разработчики поправок говорят о том, что низкий уровень газификации жилищного фонда Томской области и малые объемы потребления газа населением вызваны слабым развитием системы газоснабжения, что особенно характерно для сельских районов Томской области. Из 586 населенных пунктов за 2013 год газифицировано только 76. Госпрограмма предусматривает газификацию 32 тыс. домовладений в районах области.

Ожидается, что за введением льготы последует снижение размера экономически обоснованного тарифа на транспортировку газа на объектах в пределах 25%.

– Поправки позволят обеспечить газом сельское население, снизить расходы обслуживающих организаций, тем самым как минимум не повысив тарифы, – пояснил заместитель председателя Думы, председатель бюджетно-финансового комитета Александр Куприянец. – Сумма недополученного дохода областного бюджета могла бы составить в 2014 году 11,5 млн рублей, к концу 2014 года – 34 млн рублей. Но в бюджет на 2014 год мы эти доходы не закладывали, так что потерь не будет.

 

 

1 комментарий

  1. Хорошее дело.
    И в тоже время, когда одни пытаются газифицировать томск, другие пытаются это остановить.

    «Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила исполнение градостроительного законодательства.

    Установлено, что использование газовой котельной, расположенной по ул.Мостовой, 32, и предназначенной для обслуживания расположенной рядом гостиницы, осуществляется без разрешения на ввод в эксплуатацию.»

    Если нет «разрешения на ввод» то срочно собрать на объект (котельню «нелегальную») газовиков-пожарных и прочих чиновников, дать им два дня и пусть утранять это не дорозумение. Расскажут что нужно сделать владельцу котельной и не уйдут пока все не будет сделано и не осуществят (чиновники) ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
    Вот это будет по государственному.
    Или у нас чиновники только для того чтобы «не пущать»?
    Позвольте высказать крамолу:
    А на кой нам, томичам, такие чиновники? На кого они работают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 4