Льготы для семей с тройняшками

На заседании комитета по труду и социальной политике парламентарии одобрили в первом чтении изменения в областной Закон «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей».

Проектом закона предлагается установить единовременную денежную выплату на улучшение жилищных условий при рождении в семье одновременно трех и более детей после 31 декабря 2014 года. При этом среднедушевой доход не должен превышать двух прожиточных минимумов на душу населения. Размер выплаты определяется как произведение средней стоимости квадратного метра жилья в том муниципальном образовании, в котором планируется его приобрести, и установленной нормы предоставления общей площади жилого помещения. В случае если семья имеет право на региональный материнский капитал, размер единовременной выплаты уменьшается на эту сумму.

В течение первых трех месяцев граждане должны обратиться за свидетельством и затем в течение шести месяцев распорядиться деньгами и приобрести себе жилье. На эти цели из областного бюджета потребуется чуть более 8 млн рублей из расчета четыре случая рождения тройняшек в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *