Лифт для таланта

1 марта в МКЦ ТПУ состоялся торжественный прием по случаю чествования лауреатов премии Думы – молодых ученых и юных дарований

 

В 2011 году в областную Думу поступили заявки от 215 соискателей на звание лауреата конкурса. На январском собрании депутаты утвердили имена 39 победителей в четырех номинациях: «Юные дарования», «Естественные науки», «Гуманитарные науки» и «Технические науки». Размер премий с 2012 года для молодых ученых составляет 30 тыс. рублей, для студентов – 20 тыс. рублей, для юных дарований – 10 тыс. рублей.

– За 9 лет существования конкурс закрепил за собой роль «социального лифта» для талантливой молодежи, – отметила спикер областного парламента Оксана Козловская. – Множество историй успеха имеют свое продолжение. Лауреат конкурса 2009 года Алексей Князев в 2010 году получил специальный приз Всемирной организации интеллектуальной собственности «Лучшему молодому изобретателю» за разработку производства глиоксаля в России. Станислав Шидловский стал лауреатом молодежной премии Российского союза научных и инженерных общественных организаций в области науки и техники «Надежда России». И благодаря тому, что такие примеры успеха у нашего региона есть, Томск сегодня на особом счету не только в России, но и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *