Лимонов обвинил Немцова в срыве «смены исторических эпох»

Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов призвал оппозиционеров провести «чистку рядов» и в первую очередь прекратить сотрудничество с сопредседателем Партии народной свободы Борисом Немцовым. Об этом Лимонов написал в «живом журнале» в четверг, 22 марта.

Немцов, по мнению Лимонова, виновен в «сговоре с властью». Лидер «Другой России » призвал тщательно расследовать деятельность Немцова начиная с 8 декабря. В частности, Лимонов считает нужным установить, о чем Немцов договаривался с заммэра Москвы Александром Горбенко накануне первого крупного митинга оппозиции на Болотной площади и перед другими акциями протеста. По мнению Лимонова, московские власти ставили Немцову некие «условия», а он обещал их выполнять, что привело к «сливу протеста».

«Русские добрые, но не надо быть добрыми в данном случае, этот человек сорвал смену исторических эпох», — заключил Лимонов.

Ранее лидер партии «Другая России» неоднократно заявлял, что оппозиция упустила главную возможность надавить на власть, согласившись перенести митинг 10 декабря с площади Революции на Болотную площадь. По мнению Лимонова, на площади Революции оппозиционеры заняли бы «потрясающе удобную стратегическую позицию», что позволило бы им вплотную приблизиться к ЦИКу и потребовать аннулировать результаты парламентских выборов. Возможность была упущена, так как незадолго до запланированного митинга Немцов вступил в переговоры с мэрией Москвы и договорился о переносе митинга на Болотную площадь.

В публикации 22 марта Лимонов вновь подчеркнул, что митинг на Болотной был кульминацией протестных явлений. Политик также отметил, что шанс на успех у оппозиционеров был также 5 марта (в день после президентских выборов — прим. «Ленты.ру»), хотя более слабый. «Но в этот день вы струсили и не пошли на Лубянскую площадь, хотя чувствовали что надо, что это последний шанс», — обратился Лимонов к оппозиционерам.

С начала декабря 2011 года в России прошел ряд крупных протестных акций. Первый митинг за честные выборы состоялся 5 декабря. 10 декабря прошел митинг на Болотной площади, численность которого ГУ МВД Москвы оценило в 25 тысяч человек. 24 декабря протестующие собрались на проспекте Сахарова. Численность акции в правоохранительных органах оценили в 30 тысяч. 4 февраля сторонники честных выборов прошли от станции метро «Октябрьская» до Болотной площади, а 26 февраля была проведена акция «Большой белый круг». Митинги оппозиции также прошли 5 и 10 марта.

Новая крупная акция протеста назначена на 6 мая.

http://www.lenta.ru/news/2012/03/22/limonov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *