Более 2 млрд рублей инвестировал в развитие инфраструктуры региона за восемь лет присутствия на территории Томской области мобильный оператор Tele2. На недавней встрече губернатора области Сергея Жвачкина и генерального директора компании Сергея Эмдина речь шла еще о 330 млн, которые оператор связи инвестирует в сети в этом ­году.

Уже в ближайшее время жители сел Суйга (Молчановский район), Копыловка (Колпашевский район), Белый Яр (Тегульдетский район), Гарь (Асиновский район), Лисица (Верхнекетский район), Бундюр (Чаинский район), Березовка, Аргат-Юл и Альмяково (Первомайский раон) оценят качество связи. В этих населенных пунктах Теlе2 заменит станции CDMA-450 на базовые станции GSM в связи с предстоящим прекращением эксплуатации сети Wellcom.

– Всем жителям Томской области, несмотря на наши бескрайние территории, нужна качественная и доступная мобильная связь, – прокомментировал соглашение с Tele2 губернатор Сергей Жвачкин. – Рад, что компания разделяет позицию власти и инвестирует средства в улучшение жизни людей, развивает конкуренцию, приносит в глубинку новые технологии.

– Я много встречаюсь с жителями области. На одной из таких недавних встреч в Александровском района, а он в 670 километрах от Томска, северяне сетовали и на качество мобильной связи, и на скорость Интернета, – добавил томский губернатор. – А ведь услуги связи должны быть одинаково доступны и в городах, и в селах. Рассчитываю, что вместе с бизнесом мы с этой задачей справимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 + = 80