Спорт
29.06.2018

Лия, выходи!

Статей на сайте: 15883

«Смотрите, за них играет девчонка!», «Тебя девочка обыграла!», «Лию в нашу команду!» – такой путь я прошла с того момента, когда впервые вышла на футбольную коробку одна. Каждое летнее утро ребята звонили в домофон: «Лия, выходи». Я выходила, и до вечера, преодолевая палящую жару и порой обжигающее отношение тех, кто не знал, что девочка может играть в футбол, мы гоняли мяч.

До этого я несколько лет тренировалась с папой, который и привил мне любовь к футболу. «Сборы» у меня были и в Омске, у моей тети, и в Адлере, где мы отдыхали семьей, и в Казахстане, на родине моей мамы. Везде мы находили заросшее травой поле, мяч, оставшийся от чьих-нибудь выросших мальчишек, и играли.

Ну а началось все с романтики. Должно же в этой истории быть что-то девчачье, не так ли? На шестом году моей жизни, в 2000-м, шел чемпионат Европы по футболу. Я подключилась к просмотру просто за компанию. Многие матчи шли поздно, мы громко разговаривали, и мама, беременная моим братом, попросила, видимо, как-то переместиться.

Папа перенес телевизор из зала в мою комнату. И вот оно, самое яркое, по сути, первое воспоминание о футболе: сумрак комнаты, мелькают светлые кадры в выпуклом телевизоре, мы с папой на моей кровати, едим сливы, персики, черешню… Комментатор, который сначала раздражал меня, стал неотъемлемой частью матча. Папа рассказывает про расклады, удивляется незабитым голам, восхищается забитыми. А мне хочется, чтобы детство, душистая летняя ночь и азартная, заставляющая волноваться игра никогда не кончались. Тогда я по-детски наивно пообещала себе, что, пока бьется мое сердце, в нем всегда будет футбол.

И знаете что? Мне сейчас 23, в России проходит чемпионат мира по футболу, и во время матчей мое сердце бьется учащенно, потому что в нем по-прежнему футбол.

Автор: Лилия Выгон

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 + = 83