Бизнес
08.12.2017

Лучшие компании 2017 года получили областные награды

Статей на сайте: 15280

06_1

В этом году томский бизнес отмечает 25-летие. В среду в рамках делового форума, посвященного этой дате, пять компаний получили награды традиционного областного конкурса «Лидеры томского предпринимательства – 2017». Еще три фирмы были отмечены за высокие показали в экспорте.

Бизнес идет в ногу с регионом

Церемония награждения состоялась в недавно открывшемся пространстве для коллективной работы предпринимателей «Точка кипения». В конференц-зале «Точки» собрались представители лучших томских фирм и предприятий. Номинантов конкурса от имени губернатора Томской области Сергея Жвачкина приветствовал его заместитель по экономике Андрей Антонов.

– В этом году за звание лучших боролись более 60 компаний. Они представляют самые разные отрасли: машиностроение, строительство, пищевую промышленность, информационные технологии, – отметил вице-губернатор. – За вами стоят тысячи ваших сотрудников. Благодаря вам люди получают достойную заработную плату, вместе с семьями уверенно смотрят в будущее, развиваются профессионально.

Андрей Антонов подчеркнул, что ежегодный финансовый оборот томских компаний составляет 10 млрд рублей. Десятую часть этой суммы бизнесмены ежегодно перечисляют в бюджет в виде налогов.

– Спасибо вам за этот вклад. На эти средства мы строим детские сады, школы, ремонтируем дороги и больницы, выплачиваем достойную зарплату бюджетникам, пособия многодетным семьям и пожилым людям, – сказал заместитель губернатора. – Мы также помогаем стартующему бизнесу. Например, сегодняшнее награждение проходит в новом коворкинг-пространстве «Точка кипения», которое мы открыли при поддержке Агентства стратегических инициатив. Теперь у томских предпринимателей появилось место для общения, обмена идеями, споров, в которых непременно родятся верные решения. Поздравляю каждого из вас: одних – с победой в конкурсе, других – с успешным бизнесом и признанием в обществе!

06_2

Гаранты «умного региона»

Награждение лучших томских компаний по итогам работы в 2017 году прошло в пяти номинациях. В категории «Бизнес-прорыв» победил Центр репродуктивного здоровья доктора Спириной. Брендом года стала фирма «Интеропт», а бизнес-леди – руководитель компании «Биолит». В номинации «Внедрение инноваций» лидером стала Сибирская машиностроительная компания, а в номинации «История успеха» – НПО «Сибирский машиностроитель». Все победители помимо традиционных дипломов получили необычные призы – виниловые пластинки с хитами всемирно известных исполнителей и сертификаты на приобретение проигрывателей.

Отдельных наград удостоились лучшие томские экспортеры 2017 года. Специальные премии руководителям компаний-победителей вручил Андрей Антонов. Лучшим экспортером пищевых продуктов стала компания «Эскимос».

– Сегодняшняя награда вовсе не повод расслабляться, – говорит руководитель компании Андрей Федченко. – Наоборот, нужно еще больше работать, чтобы добиваться результатов. Успех не рождается просто так. Он выковывается через неудачи и сложности, через нестандартные решения. Весь наш коллектив работает не ради оценки или похвалы, это неверный путь. Надо работать на цель и на результат. Но нам, безусловно, очень приятно, что наш труд отмечают и эксперты Томской торгово-промышленной палаты, и администрация Томской области.

Награду за высокотехнологический экспорт взял «Элком+». А компания «Универсальные терминал системы» получила первый приз за динамику экспортных показателей.

– Ваш труд дорогого стоит, – обратился к фирмам-экспортерам вице-губернатор. – Вы сталкиваетесь со многими сложностями, но вопреки им только закаляетесь и решаете свои задачи. Вы позиционируете Томскую область как «умный регион», как регион экспортирующий. Теперь перед нами стоит задача увеличивать экспорт. Мы ждем от вас соответствующих идей.

 

СПРАВКА «ТН»

Конкурс «Лидеры томского предпринимательства» проводится в Томской области с 2004 года. Организаторы – администрация региона и Томская торгово-промышленная палата при поддержке Фонда развития малого и среднего предпринимательства области и Министерства экономического развития РФ.

Автор: Ольга Котова
Фото: Артем Изофатов

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 + = 84