Власть
08.06.2018

Менеджером года назвали представителя ГТРК

Статей на сайте: 15977

Ежегодный региональный конкурс выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров Томской области «Менеджер года – 2018» прошел в среду в библиотеке имени А.С. Пушкина. За первое место и право представлять Томскую область на межрегиональном уровне боролись семь команд, представлявших пять социальных и два бизнес-проекта. Золото взяла Наталия Филиппова, руководитель коммерческого подразделения ГТРК «Томск».

Организаторами этого замечательного действа, которое проходит в Томской области уже 20 лет, являются региональная комиссия по подготовке управленческих кадров для народного хозяйства РФ, Ассоциация выпускников Президентской программы «Лидер XXI века» и Томский региональный ресурсный центр.

Поздравляя участников состязания от лица администрации Томской области, заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных сказал:

– Менеджер – этот тот, кто никогда не останавливается, кто постоянно ставит перед собой новые цели и задачи, кто может не спать ночами, стремясь покорить новые вершины. Для вас такой вершиной стал конкурс «Менеджер года – 2018». Желаю вам успехов и уверен, от вас многое зависит!

Цель конкурса – выявить лучших из лучших (ведь в нем участвуют только выпускники Президентской программы) и привлечь их к решению социально-экономических проблем региона. Как сказал начальник департамента государственной гражданской службы Михаил Пономаренко, конкурсанты представили добротные социальные и бизнес-проекты:

– Я уверен, все они могут реализовываться не только в рамках своих организаций, но и на уровне Томской области.

«Менеджер года» – это как раз тот конкурс, где важна не только победа, но и участие. Тем не менее… По итогам конкурса победители получат дипломы I, II и III степени и денежные премии в размере 30, 20 и 10 тыс. рублей. Не так уж много, но приятно. Традиционно вручается и приз зрительских симпатий.

Строгое, но справедливое жюри победу отдало команде ГТРК. Их информационно-просветительский телевизионный проект «Час науки» особенно гармонирует с присущим Томску имиджем «умного города». Они и поборются с соперниками-сибиряками на следующем этапе конкурса в Омске. Наталия Филиппова и ее коллеги представили комплекс программ о науке, образовании и инновациях, имеющих российское и мировое значение. Еженедельно на телеканале «Россия-24» выходят новости, интервью с учеными, научно-популярные фильмы. Как говорит Наталия, «мы стремимся формировать интерес у томичей к познанию окружающего мира. За изобретением всегда следует открытие, за созиданием – просвещение. Там, где человек, – там разум».

Идеально, когда разум гармонично сочетается с силой. Что и продемонстрировала команда Михаила Ковалева. Второе место и приз зрительских симпатий завоевали настоящие мужчины из ТРОО «Томская сила» с проектом «Спортивный клуб для пожилых мужчин «Отцы и деды». Помимо занятия спортом члены клуба (в возрасте 60+) осуществляют «социальные пробы» – участвуют в волонтерской деятельности, акциях других общественных организаций. Как говорят участники проекта, их цель – расширить круг полезных социальных контактов пожилых людей, социальная и в перспективе экономическая ресоциализация. Отметим: ничего подобного в Томске больше нет!

Там, где собаки, – там верность, доброта, бескорыстное служение. Третье место в конкурсе заняла команда Анжелики Харжавиной с проектом «Кинологический волонтерский поисково-спасательный отряд «ФАДИС». Это тоже социальный проект. Его участники – люди и аттестованные собаки-спасатели. Волонтеры не только помогают искать людей, но и обучают этому. А кроме того, в отряде сейчас активно развивают другое направление – занимаются канистерапией, или собаколечением: работают с детьми – аутистами и даунятами. Ребятишки собачек просто обожают.

Автор: Марина Крайнова
Фото: Анатолий Повзун

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − 23 =