Лён в помощь

_J0A7019

Власти нашли 136 миллионов на развитие села

Парламентарии утвердили во втором чтении поправки в закон об областном бюджете на 2015 год. Общая сумма доходов и расходов региональной казны увеличилась на 87, 4 млн рублей за счет федеральных средств. Большая часть целевых денег – 72,3 млн рублей – направлена на развитие сельскохозяйственного производства.

Из этой суммы 32 млн пойдут на развитие животноводства; 26 млн – на развитие растениеводства и 14 млн рублей – на поддержку экономически значимых программ в растениеводстве. Кроме того, дополнительно из областного бюджета власти выделили 64 млн рублей на техническое перевооружение производства (за счет перераспределения ассигнований между госпрограммами).

Депутат Александр Френовский уточнил, были ли увеличены ассигнования на садоводческую деятельность. Докладчик первый замначальника Департамента финансов Томской области Вера Плиева ответила, что дополнительные средства на эти цели будут предусмотрены в следующем году.

– Очень хорошо, что средства пойдут на поддержку сельского хозяйства. Особенно меня радует, что отдельной строкой выделены деньги на организацию производства льна. У нас в Асине эффективно действует предприятие «Томский лен». У него появляются дополнительные перспективы, – Олег Громов одобрил вносимые изменения.

Остальные поступления распределены таким образом:

  • – 9,3 млн рублей на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций (для финансового обеспечения части затрат, связанных с реализацией социальных проектов);
  • – 1,9 млн рублей для погашения государственного жилищного сертификата гражданам, лишившимся квартир в результате паводка в Алтайском крае в прошлом году, в связи с покупкой жилья в Томской области;
  • – 1,6 млн рублей на выплату денежного поощрения лучшим учителям;
  • – 1,1 млн рублей на оснащение музеев компьютерным и телекоммуникационным оборудованием;
  • – 564 тыс. рублей на выплату правительственных стипендий для студентов-очников системы среднего профобразования;
  • – 248,8 тыс. рублей на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров;
  • – 97,7 тыс. рублей на проведение межнациональных мероприятий.

С учетом внесенных поправок доходы областного бюджета на 2015 год составят 51,8 млрд рублей, расходы – 55,6 млрд, дефицит – 3,8 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *