tomsk_novostiru_Любители_компьютерных_игр_предпочитают_игры_nout2Бывают игры, по поводу которых не может быть двух противоположных мнений независимо от того, как вы относитесь к выбору платформы разработчиками, к жанру игры и вообще к чему-либо. И релиз такой игры — великое событие в игровом мире. Вот как раз Deus Ex Human Revolution — одна из этих игр. Задолго до выхода игры на различных тематических форумах всплывали обсуждения того, смогут ли новые разработчики создать что-то достойное гениального предшественника. Но несмотря на все опасения поклонников по отношению к Deus Ex, все опасения исчезают после получаса игры.

Земля, год 2027. За четверть века до событий, происходящих в Deus Ex. Нанотехнологии еще по большей части — всего лишь теория, но человечество понемногу уже начинает себя «модернизировать». Впереди всех в борьбе за лучшее будущее находится компания Sarif Industries. Хозяин этой компании и пионер в разработке механических аугментаций — Дэвид Сариф. Лаборатория компании Sarif производит протезы разных частей тела. Так, с конвейера выходят глазные яблоки со встроенными камерами, механические руки, железные сердца. Почти любой орган можно заменить протезом, кроме мозга.

Но как в любой технологичной революции есть свои поклонники, так и есть люди, которые против новшеств и прогресса. Вот и в этом случае деятельность Sarif Industries посеяла зерно протестов у борцов за чистоту человеческой расы. Одна из протестующих организаций устраивает кровавую бойню в офисе компании.

В числе жертв оказывается один из недавно принятых специалистов по безопасности компании Адам Дженсен, он и становится главным героем игры. Ему после нападения повезло чуть больше, чем другим, он остается в живых. Но для того чтобы он выжил, врачи его тело оснастили массой электроники, и это ему помогло в поиске и отмщении организаторам резни, которая чуть не лишила его жизни.

Разработчики Deus Ex: Human Revolution порадовали фанатов игры своим уважительным отношением к первоисточнику игры. И вот, как и оригинальный Deus Ex, это сочетание ролевой игры с шутером от первого лица с упором на выполнение разных задач без прямого сценария.

В заключение хочется отметить, что Deus Ex: Human Revolution является именно той игрой, выхода которой ждешь годами, и она не разочаровывает. Это та игра, которая ставит планку перед разработчиками, по которой нужно ровняться по сюжету и по геймплею. Теперь остается незакрытым лишь один вопрос — когда выйдет продолжение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4