Любители острых ощущений стали участниками детективной игры

Статей на сайте: 96

Слежки, засады и водные битвы в магазинах и университетах устроили на этой неделе молодые томичи: городская игра «Сухие войны» объединила почти сорок человек, движимых одной целью: «замочить» из водяного оружия как можно больше человек и при этом остаться сухими.

«Мокрое» мероприятие организовала компания любителей игры в «Мафию», саму же идею организаторы привезли из Москвы: подобные игры не первый год успешно проводятся в разных городах России и ближнего зарубежья. Суть «сухих войн» заключается в том, что каждый участник является одновременно и охотником и жертвой. В начале игры каждый получает досье на «жертву», где указывается ее имя, фотография, место жительства и работы, примерный дневной маршрут. Задача – выследить и «замочить» (разрешенное оружие – водяные пистолеты и автоматы фабричного, не самодельного, производства), при этом остаться в живых самому.

В первый же день из игры выбыли девять человек. «Киллеры» настигают «жертв» разными способами: от прямого выстрела в лицо около подъезда до сложных комбинаций с телефонными звонками и подставными лицами. Предполагается, что к концу недели в живых останутся от двух до четырех участников, которые сойдутся в одном месте для финальной битвы.

– Новые люди, новые эмоции, острые ощущения – это как раз то, чего хочется после долгой зимы, – рассказывает один из организаторов мероприятия Татьяна Ивачева. – У нас давно была мысль устроить какую-нибудь веселую городскую движуху, и мы решили воспользоваться первыми весенними днями, чтобы попробовать, как это будет…

Свою первую «жертву» участник игры Антон Муленков «замочил» во вторник в восемь утра: девушку Эржену он ждал во дворе ее дома перед уходом на работу почти час, замерз, брал ложный след, но свою миссию все-таки выполнил. Самого выстрела не потребовалось: увидев «киллера» с водяным пистолетом, девушка сдалась и без боя назвала Антону пароль, по которому ему вышлют досье следующей «жертвы»

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

One Response to Любители острых ощущений стали участниками детективной игры

  1. Эржена

    Ну вот, из новостей узнала имя своего «убийцы». Надеюсь, в следующей игре мы поменяемся ролями ХD

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − 34 =