Персона
11.05.2018

Любовь Шредер пошла в медицину по совету мамы

Статей на сайте: 15883

В 2017 году медицинской сестре высшей категории Каргасокской РБ была объявлена благодарность от Департамента здравоохранения Томской области. Такого поощрения Любовь Шредер была удостоена за профессиональный и многолетний труд. В послужном списке Любови Владимировны наберется еще немало почетных грамот и благодарственных писем от главного врача и главы района.

С дипломом Томского фармацевтического училища 27 лет назад она попала по распределению в отделение анестезиологии и реанимации ОКБ. Через год была шумная свадьба, после которой молодая жена уехала вслед за мужем в Каргасок. Это был 1991 год. Сначала Люба Шредер устроилась в районную больницу – постовой медсестрой в хирургическом отделении. Потом у симпатичной сотрудницы родились сын и дочка. Маленькие дети требовали больше времени и ухода, поэтому медсестра перевелась в поликлинику. Там на первых порах вела прием вместе с врачом-неврологом, а потом перешла в кабинет онколога-уролога.

Правая рука врача

Три года назад, когда на базе Каргасокской районной больницы открыли онкологическое отделение, Любовь Владимировна стала работать в паре с врачом-онкологом.

– Я веду учет онкологических больных, занимаюсь их осмотром и обследованием, – поясняет Любовь Шредер. – С каждым годом таких людей становится все больше. И болезнь эта молодеет. Главное в общении с такими пациентами – вести себя тактично и очень осторожно. В разговорах с ними вместе с доктором убеждаем их, что и с такими диагнозами люди живут помногу лет, но нужно настроиться на позитивные мысли и проводить своевременное лечение.

Говорят, что медсестра всегда находится в тени лечащего врача. Но ему куда сложнее будет справляться со своими обязанностями, если рядом не окажется знающего и понимающего помощника.

– Любовь Владимировна очень ответственно подходит к своей работе, – характеризует подчиненную главная медицинская сестра Каргасокской РБ Виктория Коновалова. – Это притом что она совмещает две должности.

Если Любови Шредер нет в поликлинике, значит, искать ее нужно в пищеблоке, потому что уже восемь лет она работает и диетсестрой.

– Я составляю меню, обсуждаю его с заведующей пищеблоком, – поясняет Любовь Владимировна. – В штате у нас 10 человек, в том числе четыре повара. Правильное питание необходимо, чтобы больные скорее шли на поправку. Обязанности медицинской сестры нельзя назвать слишком сложными, особенно если сравнивать их с работой докторов. Но и недооценивать их не стоит, ведь на кону стоит здоровье человека.

По мнению Любови Шредер, медицинская сестра является важным звеном в цепочке лечения и реабилитации больного, ведь именно на ней лежит задача по возвращению его в строй, в работу, к привычному ритму жизни. Это касается работы медсестры и в отделении больницы, и в поликлинике.

Счастье в личной жизни

Любовь Шредер нашла себя не только в работе. Она счастлива в семье: у нее заботливый и внимательный супруг, дети.

– Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы дочка пошла по моим стопам, но она сказала, что одного медика в семье достаточно, – поясняет Любовь Владимировна. – Ей по душе пришлось воспитание малышей, поэтому она трудится в одном из детских садов Томска. А сын пять лет отработал водителем в больнице, потом устроился на вахту.

Рабочий день медицинской сестры Любови Шредер начинается в восемь часов утра, а заканчивается после шести вечера. Но она научилась распределять время так, чтобы и на пациентов сил хватало, и домашние не оставались без должного внимания.

– Когда была помоложе, спортом активно занималась, да и сейчас лыжи не бросаю, – рассказывает женщина. – Все выходные и праздничные дни люблю проводить в семейном кругу.

День медицинской сестры в Каргасокской районной больнице по традиции отмечается с размахом.

– Приятно, что нас ценят, поздравляют, – улыбается Любовь Владимировна. – У нас в этот день всегда проходят собрания, лучших поощряют, вручают цветы. Ведь нас, медицинских сестер, больше всех в штате.

Любовь Шредер родом из Колпашевского района. По сути, она всего лишь переехала из одного северного муниципалитета в другой. Идут годы, а Любовь Владимировна нет-нет да и вспомнит слова своей мамы, которая частенько приговаривала, что лучшей профессии для девушки, чем медсестра, не сыскать. Как же она оказалась права! За 27 лет работы Любовь Шредер ни разу не пожалела о своем выборе. В медицине она нашла свое призвание: ее уважают коллеги, а пациенты частенько благодарят за милосердие, сострадание и доброту.

Автор: Татьяна Александрова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 + = 61