Депутат Думы города Томска от избирательного округа № 5 Махир Рустамов

Депутат Думы города Томска от избирательного округа № 5 Махир Рустамов на состоявшемся заседании комитета городского хозяйства обратил внимание городской администрации на необходимость исполнения решений Думы в части благоустройства  сквера у школы № 27 (мкр. Черемошники), названного в честь Героя Советского Союза Геннадия Ворошилова. По информации депутата, в апреле на очередном собрании Думы при корректировке бюджета на эти цели было выделено 993 662,8 руб ля. Несмотря на то что средства были переданы в распоряжение, работы по облагораживанию территории до сегодняшнего дня так и не были начаты.

Как рассказал Махир Рустамов, поначалу над сквером взяла шефство инициативная группа из учеников 27-й школы, поддержали идею и местные жители. Однако только своими силами, естественно, вопрос с благоустройством и содержанием территории сквера не решить.

– В этом году, в августе, ныне здравствующему единственному в области Герою Советского Союза Геннадию Николаевичу Ворошилову исполнится 90 лет. Сквер носит его имя. И нам, депутатам, важно привести этот парк в нормальное состояние, облагородить и благоустроить его. Для меня лично это дело чести. На уровне депутатов решение принято, кто из администрации города тормозит дальнейшее исполнение и по каким причинам, честно говоря, даже не хочу выяснять. Просто стыдно перед Геннадием Николаевичем, перед ребятами и жителями, которые в меру своих сил помогают, в то время как чиновники, у которых есть все рычаги, почему-то бездействуют. Каждый должен по совести делать свое дело, ничего героического при этом от нас не требуется, – прокомментировал Махир Рустамович.

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =