Манхэттенский фестиваль короткометражного кино стартует в Томске в пятницу

С 26 сентября по 5 октября в томском зрелищном центре «Аэлита» пройдут сеансы самого масштабного международного зрительского фестиваля в мире — THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL 2014 (Нью-Йорк, США). 

В программу кинофестиваля вошли фильмы из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии. Это фильмы, выполненные в разных жанрах, которые объединяет смелый авторский почерк молодых режиссеров и любовь к экспериментам.

Зрителям со всего мира предстоит решить, кто именно получит главный приз, потому что на Манхэттенском кинофестивале нет профессионального жюри. В этом году можно выбрать не только лучший фильм, но и лучшего исполнителя главной роли: для этого нужно будет отметить понравившуюся картину и актера на бланке для голосования, который вы получите в ЗЦ «Аэлита». Зрительские голоса со всего мира отсылаются в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе называют имя победителя. Обладатель гран-при фестиваля будет объявлен 6 октября 2014 года на сайтеwww.tourdefilm.ru и www.manhattanshort.com.

Программа Манхэттенского фестиваля этого года предлагает невероятное разнообразие сюжетов, героев и жанров. Социальные драмы, истории любви, научно-фантастическое кино и экспериментальная анимация — каждый зритель сможет найти фильм себе по вкусу. Многие картины уже становились участниками и лауреатами престижных международных фестивалей. Режиссерское мастерство, талантливый сценарий и универсальность историй — вот что объединяет 10 фильмов-финалистов, которые в этом году были отобраны из 520 фильмов 49 стран! Программа Манхэттенского фестиваля короткометражного кино-2014 доступна на сайте Зрелищного центра «Аэлита» aelita.tom.ru

Расписание сеансов: 26 сентября (пт.) — 19.00; 27 сентября (сб.) — 18.00, 20.00; 28 сентября (вс.) — 18.00, 20.004 октября (сб.) — 16.00, 18.00, 20.00; 5 октября (вс.) — 18.00, 20.00.

Для сведения: История Манхэттенского фестиваля короткометражного кино началась в 1998 году, когда основатель фестиваля Николас Мейсон показал подборку короткометражных фильмов на экране, установленном на борту грузовика. Теперь же Манхэттенский фестиваль охватывает более 300 городов и остается рекордсменом по количеству зрителей во всем мире.

Информацию о фестивале, городах-участниках в России, расписание показов вы сможете найти на сайте www.tourdefilm.ru.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *