Маникюр с последствиями

Разбившийся пузырек лака для ногтей стал причиной отравления девяти человек – сотрудников сортировочного цеха грузовой станции Томск-II.

– Бандероль с лаком, вместе с другими посылками, находилась в полиэтиленовом мешке, в результате чего пары растворителя лака сконцентрировались в нем. Вскрыв мешок, работники почты получили легкое отравление, – рассказал начальник областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Адам агентству новостей ТВ-2.

ЧП случилось днем 30 мая, когда в мешке с почтовой корреспонденцией сортировщики обнаружили порошок с резким запахом. Приехавшие на вызов полицейские, спасатели и врачи скорой эвакуировали из цеха 17 человек. Троих медики госпитализировали сразу, еще шестерых отправили на дополнительное обследование. По словам заведующего отделением токсикологии ОКБ Александра Журавлева, всех девятерых пострадавших выписали уже на следующий день, 31 мая.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Томской области, сотрудники полиции установили адресата злополучной посылки, пришедшей из Греции. Получатель рассказал, что заказал через Интернет три флакона лака для ногтей в подарок подруге, один из которых в ходе транспортировки и был раздавлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *