Маркетинговые исследования и анализ рынка масложировой отрасли

maslo_06

Западные санкции и последовавший за ними кризис в стране отразились практически на всех сферах, в том числе и в производственной. Не обошли эти изменения и рынок масложировой отрасли.

Какие изменения претерпел рынок масложировой отрасли?

Заметно сократился импорт растительных масел из Европы, что связано не только с санкциями по отношению к нашей стране, но и ростом курса иностранных валют. Покупательская способность граждан существенно упала, поэтому им пришлось переключить внимание с дорогих масел на более дешевые, а также продукцию отечественного производства. Из нехватки и подорожания импортной продукции, правительство приняло ряд мер, чтобы поощрить, помочь отечественным предпринимателям наладить свои производства. Это немного повлияло на конъюнктуру рынка, но пока несущественно.

Значительно возрос товарооборот с азиатскими поставщиками. Причем здесь наибольший объем совершенных сделок приходится на пальмовое масло, используемое отечественными производителями при производстве самых разных пищевых продуктов. И, несмотря на кризис и сокращение объемов производств, количество закупаемого пальмового масла продолжает расти. Связано это как раз с тем, что производители стараются максимально сократить расходы, снизить издержки. Это возможно сделать, если заменить другие виды масел и жиров пальмовым маслом. Себестоимость продукции снижается, что позволяет производителям пищевой продукции удерживать цены, не допускать их высокий рост и сохранять потребительскую аудиторию.

Профессиональное маркетинговое исследование рынка масложировой отрасли

В интернете на многочисленных сайтах можно найти общие итоги, которые были сделаны в конце прошлого года. Однако для самих производителей, крупных компаний, занятых в данной отрасли, нужны более четкие, точные данные. Для них свои услуги предлагает компания TEBIZ GROUP, где можно приобрести готовые маркетинговые исследования в данной отрасли. На сайте компании исследование рынка масел представлено не в виде одного, а сразу нескольких документов. Это очень серьезные, профессиональные, масштабные работы, поэтому стоимость соответствующая. Хотя для крупных компания эта цена несущественная. Их интересуют данные, которые они смогут применить на практике, вовремя сориентироваться, взять правильный курс в нужном направлении.

Все отчеты строго дифференцированы по рынкам, осуществлена глубокая детализация данных. Имеется разбивка на регионы, города, федеральные округа. В составлении отчетов принимали участие эксперты рынка. Ознакомиться с доступными отчетами можно на сайте компании. При необходимости, клиенты могут заказать в TEBIZ GROUP индивидуальное исследование, указав необходимые параметры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *