Мэр вручил ключи от новой квартиры многодетной семье Петровских

Осенью прошлого года в семье Павла и Дины Петровских родилась тройня: сыновья  — Веня и Даня, и дочь —  Соня. Тогда же областные и городские власти приняли решение подарить многодетной семье новую квартиру.  Губернатор выделил на это 1 млн. рублей, остаток суммы собрал муниципалитет.

До этого Петровские жили в старом деревянном доме на ул. Вершинина. А в скором времени переедут в новенькую трехкомнатную квартиру площадью 72 кв. метра по адресу Иркутский тракт 185/2. Квартиру муниципалитет пробрел у «Томской промышленно-строительной компании».  Причем строители также внесли свой вклад в этот подарок, проведя отделку квартиры.

Генеральный директор ООО ТПСК Владимир Мамонтов, присутствовавший на встрече, отметил, что в этом году рядом с домом, где поселятся Петровские, начнется строительство нового детского сада. Так что, когда тройняшки подрастут, родители смогут отправить их туда. А заместитель мэра по социальным вопросам Алексей Балановский подчеркнул, что многодетные семьи, как все федеральные льготники, имеют право на первоочередное получение путевок в детский сад. Так что проблем с этим у родителей не возникнет.

«Живите счастливо, — пожелал родителям мэр Томска. – Пусть в вашем доме всегда будет мир и достаток. Только не останавливайтесь на достигнутом».

Дина и Павел Петровские в свою очередь поблагодарили мэра за внимание к проблемам семьи. И пообещали, когда тройняшки подрастут, родить им еще брата или сестричку.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *