После конфликтной ситуации с домом по  ул. Заливной, 19, где на месте участка, выделенного под индивидуальное строительство, частник без разрешения на строительство и с нарушением требований к возводимому жилью выстроил многоквартирник, городская администрация проверила все стройплощадки. По информации мэрии, в Томске 34 самовольно возводимых объекта. Практически все они находятся на земельных участках, предназначенных под строительство индивидуальных жилых домов. По 11 объектам администрация уже подала в суд исковые заявления о сносе, по другим адресам идет подготовка документов.

При этом во многих домах еще на этапе строительства квартиры распроданы, ряд объектов недвижимости уже заселены. И только на этой неделе горе-дольщики узнают, что их дома находятся в черных списках.

Несмотря на отсутствие разрешения на строительство, в доме по  ул. Дзержинского, 51/3, возвели уже три этажа…

Нетрудно предположить, что инициатива мэрии неизбежно спровоцирует появление новой волны обманутых дольщиков. В городской администрации уже сейчас поясняют: если иски о сносе домов будут удовлетворены, свои деньги дольщикам предстоит возвращать в гражданско-правовом порядке, подавая иски в суд на индивидуальных застройщиков. Сделать это будет ой как непросто, ведь где искать частников, многие дольщики уже сейчас не знают: кто-то из них уехал, другие поменяли телефоны…

В черный список мэрии попали следующие дома:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =