Мэрия пытается застолбить землю у военного госпиталя

Установить публичный сервитут на землю у здания военного госпиталя (ул. Алтайская, 78) намерена мэрия. Информацию подтвердили и глава департамента городского хозяйства Вячеслав Черноус, и начальник департамента архитектуры и градостроительства Владимир Коренев.

– Мэрия по-прежнему рассматривает вариант сделать ул. Алтайскую сквозной, чтобы по ней можно было открыть параллельное с ул. Сибирской движение, – пояснил Вячеслав Черноус. – Корпуса военного госпиталя нобороны городу практически передало, а вот землей у объекта недвижимости министерство намерено распорядиться иначе – скорее, продать. Участок подходит под строительство, ведь это редкий случай, когда под боком есть вся инфраструктура. И если упустим время, то потеряем возможность пробить ул. Алтайскую.

Мэрия старается работать на опережение и застолбить участок уже сейчас: департамент архитектуры озадачен организацией публичных слушаний, по итогам которых ожидается появление соответствующего постановления о публичном сервитуте на ул. Алтайской.

Выезд с ул. Алтайской направо сейчас невозможен. Если вопросы с землей удастся решить, движение по этой улице в перспективе станет сквозным

Даже если земельный участок у бывшего военного госпиталя станет частным, то новый собственник будет вынужден считаться с публичным сервитутом и в случае строительных планов обязан будет их корректировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *