Здания, дороги, мосты – это то, что формирует уникальный характер каждого города, региона и страны. Все это создают творцы: архитекторы, строители, инженеры, механики, дорожники. Образование в этих сферах можно получить в Томском государственном архитектурно-строительном университете – лучшем региональном профильном вузе России по данным нескольких российских рейтингов.

Что нового?

В этом году ТГАСУ подготовил для абитуриентов много нового. В первую очередь это увеличение числа бюджетных мест практически на 10%. На направления бакалавриата открыты 539 бюджетных мест, на специалитет – 72, в магистратуру – 309. У абитуриентов на выбор 22 образовательные программы бакалавриата, три – специалитета и 23 – магистратуры.

Также недавно прошла лицензирование новая образовательная программа «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура». После ее прохождения выпускник сможет работать по широкому спектру специальностей – от инженера по системам жизнеобеспечения до управляющего жилищным комплексом. Кроме того, впервые идет прием на бюджетные места по направлению «Сервис», в котором обучают на руководителей автосервисов, инженеров по обслуживанию автотранспорта, директоров компании по организации перевозок и управлению на транспорте. Для поступления на эти направления нужны результаты ЕГЭ по обществознанию, математике и русскому языку.

Бонусом для новых абитуриентов-высокобалльников станет повышенная стипендия – 10 тыс. рублей в месяц. Ее получат первокурсники направлений подготовки «Архитектура», «Дизайн архитектурной среды» и «Реставрация и реконструкция архитектурного наследия», имеющие средний балл ЕГЭ 80 и выше. Студентам первого курса, обучающимся по другим направлениям подготовки, для получения повышенной стипендии необходимо иметь средний балл ЕГЭ не ниже 70.

Следует отметить, что вуз относится с пониманием к сложившейся в стране ситуации. Поэтому первокурсники, поступающие на платной основе и набравшие высокие баллы, получают скидку на обучение до 30%. Скидка предоставляется бакалаврам и специалистам, набравшим по результатам вступительных испытаний 160 баллов и более. Студентам направления подготовки «Архитектура» для получения скидки необходимо набрать 210 и более конкурсных баллов. Соответствующее решение основывается на приказе Министерства науки и высшего образования Российской Федерации с целью выявления и поддержки молодых людей, проявивших выдающиеся способности при поступлении.

ТГАСУ выбирают лучшие

Отличные знания помогут бывшим одиннадцатиклассникам не только получить стипендию или скидку на обучение, но и дополнительные баллы при поступлении. Лучшие выпускники школ уже выбирают ТГАСУ. Например, призеры олимпиад по рисунку подали документы на направление подготовки архитектурного факультета вуза. Так, Диана Васильева, выпускница Русской классической гимназии № 2 Томска, в мае этого года стала призером в Сибирской межрегиональной олимпиаде школьников «Архитектурно-дизайнерское творчество» по предмету «Рисунок». Выпускник школы «Перспектива» Данил Третьяков – призер дистанционной олимпиады ТГАСУ по рисунку. В соответствии с правилами приема девушке предоставляется возможность поступить в вуз без вступительных испытаний, а молодому человеку будут начислены дополнительные баллы.

Как отметили выпускники, выбор вуза основывался на престиже, квалифицированном преподавательском составе, возможностях посещения подготовительных курсов от предуниверситария ТГАСУ. Благодаря этим курсам включиться в профессию можно еще школьником, поступив в студию дизайна и архитектуры, профильный элитный инженерно-технический класс или в арт-мастерскую вуза. Набор ведется ежегодно. Подготовительные курсы от предуниверситария ТГАСУ дают возможность познакомиться с университетом и преподавателями перед поступлением в высшее учебное заведение.

В этом году будущие студенты могут подать документы в онлайн-режиме круглосуточно на информационных порталах ТГАСУ:

  • ab.tsuab.ru, для выпускников школ и техникумов;
  • mag.tsuab.ru, для выпускников бакалавриата и специали­тета;
  • spo.tsuab.ru для поступающих на направления среднего профессионального образования.

Специалисты приемной комиссии вуза рассматривают наличие всех необходимых документов и вносят в общую базу данных. Теперь не нужно приходить в университет лично, что существенно экономит время и позволяет сосредоточиться на выборе профессии.

Выводы просты: мечтайте о комфортной городской среде, поступайте в удобное время, создавайте в Томском государственном архитектурно-строительном университете.

Приемная комиссия ТГАСУ:

  • время работы специалистов приемной комиссии – с 09.00 до 18.00 (понедельник – пятница), с 10.00 до 15.00 (суббота), с 10.00 до 13.00 (воскресенье) по томскому времени;
  • контакты: pk@tsuab.ru, +7 (382-2) 65-36-93, 90-33-06.

Реклама

Автор: Мария Онопенко
Фото: Мария Зайцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 + = 80