IMG_7117

4 февраля 11.00 в п. Молодежном Томского района состоялось официальное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта.

Новый ФАП расположился в центральной части поселка (п. Молодежный, 6/1) недалеко от прежнего места дислокации.

Раньше ФАП находился в здании детского сада и не соответствовал установленным государством нормам и требованиям. В 2014 году было принято решение о приобретении модульного пункта оказания медицинской помощи. Блочно-модульное строительство ФАПа в Молодежном обошлось в 2,8 млн. рублей и заняло не более полугода: несколько месяцев на подготовку модулей и 2 – на сборку.

В новом молодежненском ФАПе есть все необходимое для оказания первичной медицинской помощи и комфортного пребывания персонала, пациентов: кабинет приема, процедурно-перевязочная, смотровой и прививочный кабинеты, помещения для персонала, хранения лекарств и инвентаря. Вести прием в ФАПе будут 4 квалифицированных медика: фельдшер, патронажная сестра, медсестра физиокабинета и акушерка.

— Открытие ФАПа в Молодежном еще один шаг на пути к решению проблемы здравоохранения в Томском районе. В 2014 году в Томском районе было построено 3 модульных фельдшерско-акушерских пункта, открытие еще двух – в Семилужках и Кандинке – ожидается в этом году, — рассказал Глава Томского района Владимир Лукьянов.

Появление нового здания ФАПа позволило не только улучшить качество предоставляемых населению медицинских услуг, но и улучшило ситуацию с местами в дошкольные учреждения в Молодежном: освободившиеся площади в здании детского сада будут переоборудованы, и уже этой весной сад сможет принять на 25 детей больше.

На официальном открытии ФАПа в п. Молодежном присутствовали заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев, начальник областного Департамента здравоохранения Александр Холопов, Глава Томского района Владимир Евгеньевич Лукьянов, депутат Законодательной Думы Томской области Александр Терещенко, Глава Малиновского поселения Игорь Сухов и другие.

IMG_7127

Администрация Томского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − 67 =