Медицинское объединение «Здоровье» предлагает томичам прогрессивные методы диагностики, лечения и профилактики заболеваний

Медицина – одна из самых консервативных отраслей: чтобы принять на вооружение новацию, требуются годы, а иногда десятки лет. Но, пожалуй, нигде больше мы не ждем новаций так, как в этой сфере. Специалистам медицинского объединения «Здоровье» удается сочетать классическую медицину с прогрессивными методами диагностики, лечения и профилактики заболеваний.

 

Диагностика – точно в цель

На вооружении специалистов медицинского объединения – новейшие методики практического здравоохранения. Лабораторно-диагностический центр МО «Здоровье» – это многопрофильное подразделение, оснащенное самым современным оборудованием.

заведующая лабораторно-диагностическим центром Евгения Энгель

– Наша лаборатория держится на трех китах: это, во-первых, качество, во-вторых, квалифицированные кадры – универсальные специалисты, которые умеют работать везде,  и, в-третьих, оперативность: все исследования мы выполняем в день обращения пациента, – рассказывает заведующая лабораторно-диагностическим центром Евгения Энгель.

Из десяти врачей, которые трудятся в центре, шестеро имеют высшую врачебную квалификацию, трое – ученую степень кандидата наук. Здесь выполняют огромный спектр анализов – от общеклинических до эксклюзивных. Одной из первых в Томске лаборатория МО «Здоровье» освоила диагностику инфекций, передающихся половым путем, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Один из первых в Томске автоматических анализатор качества спермы также появился именно здесь.

– По просьбе наших урологов мы запустили программу «Мужское здоровье»: одномоментно определяем десять условно-патогенных микроорганизмов, которые могут вызывать неспецифические простатиты, уретриты и другие расстройства, – поясняет Евгения Эриковна. – Наше оборудование позволяет обнаружить, к примеру, корень проблем бесплодных семейных пар, ведь мужской фактор в таких семьях по частоте не уступает женскому.

Совершенствование клинико-диагностической базы – процесс непрерывный. Лаборатория МО «Здоровье» чутко откликается на потребности врачей и их пациентов. Так, например, по просьбе гастроэнтерологов в минувшем году сотрудники лаборатории освоили и внедрили в повседневную практику дуоденальное зондирование. Всего в 2011 году на вооружение было взято десять новых методик. Парк клинико-диагностического центра пополнился иммунохемилюминесцентным автоматом ACESS, коагулометром и третьим гематологическим анализатором.

Теперь обследование перед оперативным вмешательством занимает всего один рабочий день. Все процедуры, включая анализы на ВИЧ и гепатит, выполняются на месте. Некоторые гормональные и иммунологические исследования, которые раньше делались вручную, теперь переведены в разряд автоматизированных, а значит, их точность возросла.

Анализы – в дело

эндокринолог Феликс Лазаренко

– Хорошая лаборатория значительно облегчает работу любого консультирующего врача, – отмечает эндокринолог Феликс Лазаренко. – Обычно результаты гормональных исследований поступают к врачу в течение 10 дней. Благодаря современному оборудованию у нас результаты будут готовы в день забора крови, что значительно повышает эффективность моей работы: практически в режиме реального времени можно отслеживать динамику выздоровления пациента и корректировать лечение, если это необходимо. Кроме того, это очень удобно для пациентов, приезжающих за медицинской помощью из районов Томской области – большинство исследований можно сделать в течение одного дня.

В диагностике заболеваний щитовидной железы эндокринологам МО «Здоровье» помогает ультразвуковой аппарат последнего поколения Toshiba. В числе самых распространенных болезней эндокринной системы проблемы со щитовидной железой упорно следуют за сахарным диабетом, а в клинике «Здоровье» пациенты с узловым зобом (увеличенной по различным причинам щитовидной железой) – самые частые гости на приеме у эндокринолога. Первое, что должен сделать врач, – исключить вероятность рака.

– Пункционная биопсия под ультразвуковым контролем, которую мы выполняем в нашем клинико-диагностическом центре, является высокоэффективным методом ранней диагностики рака, – говорит Феликс Лазаренко.

Еще один эксклюзивный вид обследования, который предлагают в МО «Здоровье», – консультации у дерматовенеролога с применением дерматоскопа.

врач-дерматовенеролог Наталья Шперлинг

– Этот аппарат позволяет дифференцировать воспалительный элемент от невоспалительного: выявить онкозаболевание при наличии папиллом, сосудистых пятен и других образований, – отмечает врач-дерматовенеролог Наталья Шперлинг. – Безусловно, использование дерматоскопа в повседневной практике позволяет нам оказывать дерматологическую помощь на более высоком уровне как на первоначальном этапе при постановке диагноза, так и на протяжении всего срока течения болезни.

Прилив энергии

В МО «Здоровье» совершенствуются методы не только диагностики, но и лечения. Так, например, в клинике практикуется новый способ реабилитации с помощью восстановления межклеточного пространства. Список заболеваний, при которых показана данная методика, обширен: от обычной простуды до инсульта.

терапевт МО «Здоровье» Валерий Скрипкин

– Межклеточная жидкость отвечает за доставку питательных веществ к клеткам и отток отработанного материала, – объясняет терапевт МО «Здоровье» Валерий Скрипкин. – Со временем под влиянием экологических факторов межклеточное пространство «заболачивается», и процесс питания клеток и выведения шлаков затрудняется. Реабилитация межклеточного пространства – это комплексное воздействие, в процессе которого разрушаются ненужные межклеточные связи. Ток межклеточной и межтканевой жидкости ускоряется в 250–400 раз, что приводит к очищению организма.

Реабилитация межклеточного пространства – комбинированная методика, она включает в себя использование препаратов, электрофореза, ультразвуковой ингаляции. Лекарства вводят в лимфатическую систему – так они попадают непосредственно к пораженным клеткам. Процедура позволяет значительно ускорить традиционные методы лечения, закрепить результат. Но это еще и отличная мера профилактики,  позволяющая укрепить собственные защитные системы организма. На Западе, к примеру, курс реабилитации рекомендуют молодым парам, которые задумываются о рождении ребенка, или профессиональным спортсменам между соревнованиями для восстановления физического состояния.

Безопасно и действенно

– В нашей практике мы отдаем предпочтение безвредным и эффективным способам лечения, – говорит Наталья Шперлинг. – Один из таких – озонотерапия: уникальный метод физиотерапии, который заключается в насыщении клеток кислородом. В состоянии болезни клетка испытывает недостаток кислорода, что не дает ей сжигать продукты обмена веществ, поэтому недуг прогрессирует. Озон, проникая внутрь клетки, распадается до состояния кислорода, сжигает свободные радикалы и активизирует обмен веществ. Все это помогает организму справиться с заболеванием.

Врачи объясняют: благодаря своей безвредности этот метод может применяться при любой патологии. В небольших концентрациях кислород улучшает микроциркуляцию крови. В средних – активизирует иммунный ответ организма. В высоких концентрациях провоцирует бактерицидное и противовирусное действие. Пациенты, прошедшие курс лечения, признаются, что стали меньше болеть, способны выдерживать более высокие нагрузки, чувствуют себя бодрыми, отдохнувшими.

– Озонотерапия используется во всех санаторно-курортных учреждениях, поэтому мы и взяли этот метод на вооружение, – отмечает Наталья Шперлинг. – Особенно показан метод при хронических кожных заболеваниях и очень эффективен в косметологических процедурах: при лечении целлюлита, угревой болезни, для разглаживания рубцов. Однако сфера применения озонотерапии в нашем объединении выходит далеко за рамки дерматовенерологии.

В надежных руках

Врачи медицинского объединения «Здоровье» говорят: «Мы лечим не болезнь, а больного». Это один из главных принципов работы учреждения. Иногда для того, чтобы установить истинную причину заболевания, требуется масштабное обследование, консультации нескольких специалистов. Все это время врачи объединения находятся в постоянном взаимодействии. Такое внимание к клиентам в сочетании с прогрессивными методами диагностики позволяет подобрать корректное и эффективное лечение. Пациенты МО «Здоровье» могут быть уверены, что они в надежных руках.

 

Имеются противопоказания.

Медицинские услуги оказываются после консультации врача.

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *