Медведев выдвинул в губернаторы Сергея Жвачкина

Кандидатуру Сергея Жвачкина для наделения его полномочиями губернатора Томской области выдвинул на рассмотрение регионального парламента президент Дмитрий Медведев вчера, 7 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, на пост губернатора ТО претендовали три человека: председатель Думы Томска Сергей Ильиных, ректор НИ ТПУ Петр Чубик и собственно гендиректор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Сергей Жвачкин.

По закону Законодательная дума ТО должна утвердить или отклонить предложенную кандидатуру в течение 14 дней после получения официального представления кандидата. Прецедентов, когда региональный парламент не соглашался бы с предложением президента, не было.

Напомним, срок полномочий Виктора Кресса заканчивается 17 марта, и в понедельник на аппаратном совещании губернатор призвал своих подчиненных и сотрудников федеральных структур работать с утроенной силой. Он отметил, что смена первого руководителя региона должна пройти цивилизованно.

– Разные варианты есть, один из них – Совет Федерации, – сказал о своей дальнейшей судьбе Виктор Кресс. – Но еще смотрю, мне бы больше хотелось приложить силы в Томской области.

 Справка «ТВ»

Сергей Жвачкин родился в 1957 году в Перми, окончил тюменский инженерно-строительный институт, Академию народного хозяйства в Киле (Германия). Работает в нефтегазовом секторе с 1980 года. Занимал руководящие должности в тресте «Томскнефтестрой» и НГДУ «Васюганнефть», был гендиректором АО «Томскгаз», затем  гендиректором «Томскгазпрома», в 1999–2004 годах – президент ОАО «Востокгазпром». В 2004-м назначен гендиректором ООО «Кубаньгазпром» и уехал из Томска. С апреля 2007-го – руководитель ООО «Газпром трансгаз Краснодар». Депутат Госдумы ТО второго и третьего созывов. Заслуженный работник Министерства топлива и энергетики РФ, почетный работник газовой промышленности РФ. Награжден памятными медалями и грамотами правительства и президента России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *