Скоростной мобильный Интернет по технологии 4G «МегаФона» стал доступен не только в Томске и Северске, но и в населенных пунк­тах Томской области.

Сверхскоростной Интернет доступен жителям сел Тимирязевского, Дзержинского, Тахтамышева, Богашева, Корнилова, Кожевникова, Мельникова, Зоркальцева, Лоскутова, Моряковский Затон, поселков Самусь, Орловка, Бактин, Синий Утес, Нелюбино, Рассвет, деревень Кисловки, Аникино, Губино, Большое Протопопово и города Асино. Работу сети 4G в более чем 20 населенных пунктах Томской области обеспечивают около 100 базовых станций.

– С расширением территории покрытия сети 4G улучшится и качество жизни в районах области. Селяне смогут не выходя из дома пользоваться услугами электронного правительства, скачивать крупные файлы, смотреть фильмы в HD-качестве, совершать видеозвонки через Интернет и многое другое, – отметил директор Томского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Андрей Ким.

В настоящее время на рынке присутствует уже более 25 устройств, поддерживающих стандарт 4G. В их числе как оборудование известных производителей, так и фирменные устройства «МегаФона»: 4G-модемы, 4G-маршрутизаторы и 4G-смартфон.

Напомним, что сеть 4G в Томске и Северске была запущена «МегаФоном» в ноябре 2012 года. Технология 4G/LTE позволяет пользоваться мобильным Интернетом на скорости, сравнимой с Wi-Fi или провод­ным Интернетом, – до 20 Мбит/с.

3 комментария

  1. У меня интернет модем мегафон 4g. При включении в настройках только 4g пропадает связь полностью. Район бактин.. Подскажите почему так, ведь вы пишите в данном районе есть 4g сеть. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =