Мех под арестом

_20148191053Судебные приставы наложили арест на меховые изделия индивидуального предпринимателя в счет обеспечения иска.

Предприниматель имеет 6 просроченных кредитов в различных банках, при этом общий объем задолженности составляет более 3 млн. рублей. Один из банков, долг перед которым составляет 1 млн. рублей, подал иск в суд о взыскании задолженности. В целях обеспечения иска суд вынес решение наложить арест на товар индивидуального предпринимателя: мутоновые шубы, дубленки, пихоры и пуховики — всего 99 изделий. Обеспечительные меры необходимы для того, чтобы в период рассмотрения основного иска ответчик не смог скрыть либо продать имущество, на которое впоследствии может быть обращено взыскание.

Данное определение суда необходимо было исполнить немедленно, поэтому сотрудники отдела судебных приставов по Советскому району незамедлительно выехали в магазин, наложили арест на товар и оставили должнику на ответственное хранение, предварительно предупредив его об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *