Меньше убийств и изнасилований

В 2011 году количество преступлений в регионе снизилось на 22%

12 января глава СКР по ТО генерал-майор юстиции Павел Сбышко рассказал о об итогах работы ведомства в 2011 году. Зафиксировано снижение преступности на 22% (23 тысячи преступлений). Отмечено снижение рецидивной преступности, на треть меньше изнасилований (29). Сократилось количество правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Главная особенность 2011-го: на 39% сократилось количество убийств. Совершено 83 убийства – ранее меньше 100 не было, а в течение 10 лет было по 260–270 убийств в год.

– В производстве 14 дел, где обвиняемыми проходят граждане с особым правовым статусом, – продолжил Сбышко. – Самое громкое из них – дело начальника судебного департамента, который обвиняется во взятке в особо крупном размере. Расследование закончено, материал подготовлен для передачи в суд, но обвиняемый, которому изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, лег в больницу.

Северск в 2011-м выделился на криминальной карте региона рядом громких и ранее не типичных для ЗАТО преступлений: похищение и убийство бизнесмена, задержание сексуального маньяка, идет расследование по факту того, что бабушка выкинула с 8-го этажа новорожденного внука.

Согласно уголовным делам, которые расследует СКР по ТО, средний размер взятки в регионе в 2011-м составил 320 тыс. рублей.

Продолжается расследование о неоднократном, по версии следствия, совершении развратных действий в отношении детей, не достигших 10-летнего возраста, в д. Петухово. Из семи обвиняемых пять находятся под стражей. Все они проходят экспертизу. Заключение дано по одному подростку. Психиатры пришли к выводу, что он не может нести ответственность за содеянное, так как его фактический возраст и сейчас, и на момент совершения преступления не соответствует биологическому: парень отстает в развитии и не ведал, что творил. Подросток выпущен из-под стражи и переведен в свидетели.

сказано

– Дело по невыплате зарплаты по «Томскому подшипнику» прекращено – эксперты дали заключение, что руководство предприятия не имело возможности произвести выплаты. А дело по СУ-13 расследуется, ждем результаты бухгалтерских экспертиз, – пояснил Павел Сбышко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *