Власть
26.04.2019

Мэр Сочи развеял мифы о городе-курорте

Статей на сайте: 17075

Уж кому-кому, а любителям романтики теперь точно придется сильно постараться, чтобы найти укромные места для свиданий, потому что в городе Сочи темных ночей больше не сыскать: введенные в строй накануне Олимпиады-2014 две мощные теплоэлектростанции навсегда закрыли здесь такую проблему, как блэкаут.

Сломанные стереотипы

На этой неделе Томск посетила представительная делегация города-курорта во главе с мэром Анатолием Пахомовым. На встречу с южанами в областную библиотеку имени Пушкина пришли руководители туристических агентств, предприятий и проф­союзных организаций Томской области. 70-й регион стал 37-м за последние шесть лет, где Сочи проводит собственную презентацию.

– Инициатором нашей поездки выступил губернатор Сергей Жвачкин. На Сочинском форуме в феврале этого года мы договорились с ним о многом, в том числе об организации отдыха в Сочи томских ветеранов, – сказал во время презентации Анатолий Пахомов. – И, конечно же, мы обсуждали варианты туристического обмена: в Сибири тоже очень много возможностей для активного отдыха. Сергей Анатольевич так интересно рассказывал об охоте, что у меня впервые в жизни возникло желание поохотиться.

Приветствуя участников встречи, заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных отметил, что для сибиряков вопрос оздоровления на российских курортах, флагманом которых остается Сочи, является особенно важным, и поблагодарил гостей за визит.

– Посещая регионы, мы ставим своей целью прежде всего развеять мифы, укрепившиеся в сознании россиян: о дороговизне курорта, качестве воды и пляжей, – подчеркнул Анатолий Пахомов. – Сочи сегодня – это круглогодичный и конкурентоспособный курорт, а созданная к Олимпийским играм инфраструктура – залог туристических услуг высочайшего качества.

Речь мэра была не только артистичной, но и хорошо аргументированной. К примеру, стоимость суточного проживания в двухместном номере трехзвездочного сочинского отеля в активный сезон обойдется проживающему в 4 600 рублей, что намного меньше, чем в турецких и греческих отелях того же класса. Единовременно в гостиницах курорта могут разместиться 200 тыс. человек, половина из которых выбирает недорогие гостевые дома и хостелы, где цена проживания начинается от 300 рублей в сутки.

Сегодня пляжи черноморской здравницы превосходят по чистоте воды многие зарубежные курорты.

– Тринадцать пляжей Сочи стали обладателями «Голубого флага». Этот знак качества присваивает международная экологическая организация после независимого обследования, – отметил Анатолий Пахомов.

Он напомнил собравшимся, что еще при подготовке к домашней Олимпиаде для обеспечения экологической безопасности были построены три объекта очистных сооружений, реконструированы все глубоководные сливные каналы, заварено более 17 тыс. труб, по которым в море сбрасывались несанкционированные нечистоты.

Говоря в целом о безопасном пребывании на курорте, мэр Сочи заверил томичей в том, что на сегодняшний день в городе эффективно работает система видеонаблюдения.

Еще одним убедительным аргументом в пользу выбора отдыха на Черноморском побережье Краснодарского края стоит рассматривать решение правительства о предоставлении работодателю права включать затраты на оздоровление своих сотрудников на российских курортах, а это 50 тыс. рублей на человека, в себестоимость продукции.

Отправиться на оздоровительный отдых в межсезонье (с 1 октября до 1 июня) можно по программе «Открытый юг». В сутки это составит от 1 100 до 1 800 руб­лей.

Ну а в пляжный сезон, который открывается 1 июня, в помощь туристам и отдыхающим запускается мобильное приложение «Курорт Сочи». В нем будет представлена вся информация, касающаяся вопросов проживания, лечения, транспорта, питания, экскурсионных маршрутов и развлечений.

 

Суровый сибирский климат и непростые условия труда во многих отраслях промышленности делают заботу о здоровье людей не прихотью, а необходимостью. Надеюсь, что визит главы города-курорта в Томск сделает качественный отдых более доступным для жителей нашего региона, многие из которых по праву считают Сочи здравницей номер один.

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области

 

На борт приглашаются

Добраться до черноморской здравницы томичи смогут напрямую уже с 15 июня: в весенне-летнем расписании томского аэропорта появились прямые рейсы до Сочи. Полеты по понедельникам и субботам будет выполнять авиакомпания «Алроса».

Правда, по словам Анатолия Пахомова, количество прямых рейсов из Томска в Сочи может увеличиться, если вырастет интерес к городу-курорту со стороны сибиряков.

– Мотивация у перевозчиков возникает в том случае, если появляется турпоток. Думаю, это дело времени. Если увеличится количество желающих лететь к нам, если туроператоры будут плотно взаимодействовать с томскими работодателями на предмет того, чтобы те отправляли своих сотрудников на лечение в Краснодарский край, то количество рейсов увеличится, – делает смелый прогноз мэр Сочи.

Автор: Татьяна Александрова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 27 = 36