Мэр Томска Иван Кляйн посетил Город веселых мастеров

В воскресенье, 8 февраля, во Дворце творчества детей и молодежи был открыт Город веселых мастеров. Проект с таким названием проходит в муниципальном ДТДиМ один раз в пять лет.

В этом году дата его проведения была выбрана не случайно. 35 лет назад — 8 февраля 1980 года — был открыт Дворец пионеров на ул. Вершинина, 17.

Мэр Томска Иван Кляйн, который приехал во Дворец специально, чтобы передать символические ключи мэру города веселых мастеров Михаилу Лосеву (выпускнику и молодому педагогу Дворца) поздравил всех с праздником.

«Светящиеся лица, которые я вижу здесь у ребят, говорят о том, что праздник по-настоящему получился. Здорово, молодцы! Я считаю, такой опыт нужно перенимать, ведь для детей игра – это подготовка к взрослой жизни, наработка опыта. Очень важно, что праздник делают сами дети, а помогают им великолепные педагоги!», — отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Проходя по коридорам Дворца, Иван Кляйн обратил внимание на фотогалерею выпускников. Многие из них являются значимыми и важными фигурами: профессор Томского НИИ Кардиологии Сергей Попов, руководитель департамента образования администрации Томска Ольга Васильева.

Город веселых мастеров – настоящий живой организм с собственной экономикой, работающими предприятиями, мэром и правительством. В этом году его участники могли заняться подготовкой космонавтов, поработать в свадебном агентстве, в бане, на почте, на радио, в газете, в банке, кафе и ресторанах, оперном театре, заняться продажей живых улиток, или чеканкой монет. Все ребята зарабатывали деньги. Валютой города были ефимки и юбаксы. У каждой услуги была своя определенная стоимость. Заработанные средства «горожане» могли тут же потратить, а могли и накопить с тем, чтобы поучаствовать в аукционе, который начал свою работу в конце трудового дня. На аукционе можно было приобрести картины, украшения, пироги, конфеты и другие в сладости. Финальными и неожиданными для «горожан» лотами стали вместительная флэшка, планшетный компьютер и даже сертификат на пять тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *