Мэр Томска Иван Кляйн поучаствовал в открытии выставки «Тот самый долгожданный май»

Сегодня, 7 мая, в музее истории Томска состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Выставка «Тот самый долгожданный май» будет работать в музее до конца августа.

Иван Кляйн на церемонии открытия подарил музею еще два экспоната для военной экспозиции. Первым подарком стала капсула из боевого снаряда, наполненная землей из села Верховья Смоленской области, где когда-то вела бои знаменитая томская 166 дивизия. Капсулу в Томск привезли участники автопробега «Патриоты России». 

Кроме этого мэр вручил руководству музея «Детскую книгу войны», которую выпустили ограниченным тиражом в издательстве «Аргументы и факты». Это уникальное издание, где собраны воспоминания о войне самых юных ее участников.

«Пока шла подготовка к 70-летию Победы мы многое вспомнили и многое узнали о том, как жил наш город в годы войны, о подвигах героических томских дивизий. С уверенностью можно сказать, что сибиряки, томичи внесли огромный вклад в Победу, начиная с битвы под Москвой и заканчивая взятием Берлина. И сейчас наша задача — передать эту память и это знание молодому поколению», — сказал Иван Кляйн.

Для сведения: подробно ознакомиться с планом мероприятий по празднованию 70-летнего юбилея Победы в Томске можно по ссылке. Также обращаем внимание на то, что заработал официальный сайт, посвященный юбилею Победы.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *