2 06.07.2018

Мэр Томска наградит медалями самые крепкие семьи

Статей на сайте: 16093

Томичка Марина Воронова успевает всё: и за домом следить, и огородом заниматься, и пятерым детям внимание уделять, и маленькой внучке… А еще успевает ходить на работу и заботиться о домашних питомцах. Шутка ли – четыре кошки, две собаки, кролики и козы? Потому что нет ничего невозможного, если рядом опора и поддержка – любящий и преданный супруг Сергей. В День семьи, любви и верности чета отметит жемчужную свадьбу – 30 лет счастливого брака. Одним из подарков крепкой семье станет медаль «За любовь и верность» из рук Ивана Кляйна.

 

 

Награда за любовь

С 2008 года томские супружеские пары, прожившие вместе больше 25 лет, получают медаль «За любовь и верность». Награждение каждый год приурочено ко Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля. К примеру, в 2016 году мэр вручил медаль 20 парам, в 2017-м – 19. В этом году церемония пройдет 6 июля. Обладателями награды станут 18 образцовых семей. Среди них – Сергей и Марина Вороновы.

– День семьи, любви и верности призван обратить внимание общества на то, что именно семья является хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры, – отмечает мэр Томска Иван Кляйн. – Благодаря воспитанию и ценностям, которые прививаются внутри семьи, крепнет и развивается наша страна. Томск стремительно растет, увеличивается число его жителей, и мне приятно осознавать, что крепких и счастливых семей в Томске с каждым годом становится больше.

 

Когда мечты сбываются

На обручальных кольцах Вороновых выгравирована дата 08.07.1988. Магия чисел сыграла свою роль или День памяти святых Петра и Февронии, а может, просто удача, но факт остается фактом: за плечами Марины и Сергея 30 лет совместной жизни. И жизни счастливой: супруги вырастили пятерых детей и построили собственный дом.

– Мой муж – ответственный, любящий, преданный, надежный, добрый. Он настоящий мужчина, – говорит Марина Воронова. – Именно такого мужа я себе, будучи совсем юной девушкой, и представляла. Это мой подарок судьбы.

Будущие супруги познакомились в юности, вместе учились в педучилище в Новосибирской области. Потом был переезд в Томск, поступление в педагогический институт. И тогда молодые люди посмотрели друг на друга другими глазами и больше не расставались.

– Мы поженились, когда я окончила первый курс. Сразу родился сын Сережа, – рассказывает томичка. – У меня тогда и мысли не было, что надо сначала доучиться. Я считаю так: если возникает любовь, нужно отодвинуть все и всю жизнь вокруг любви строить.

Сегодня старшему сыну Вороновых 29 лет. У него уже есть своя семья и дочка Милана. Сыну Вадиму 24 года, дочке Маргарите – 21. Младшие Эмилия и Аринка еще учатся в школе. Сергей Воронов-старший – детский футбольный тренер. Футболом он занимался и с сыновьями, а для дочек построил за городом теннисный корт.

– Мы с мужем много времени проводим вместе. Говорить можем о чем угодно: о футболе, о кино, о воспитании детей. Мы очень бережно друг к другу относимся. А когда дома все хорошо, то и настроение хорошее, и в жизни все получается.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

2 Responses to Мэр Томска наградит медалями самые крепкие семьи

  1. Анжелика

    Поздравляю дорогие мои соседи
    Я знаю вашу семью не понаслышке. Пусть у вас всё будет замечательно. Здоровья, а остальное будет!

  2. Екатерина

    Прекрасный человек, прекрасный тренер.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =