Мэр Томска призвал бизнес благоустроить сквер им. Геннадия Ворошилова

1.2E7C!OpenEleme

Сквер имени Героя Советского Союза Геннадия Ворошилова в минувшие выходные стал одной из площадок общегородского субботника. Здесь работали сотрудники Ленинской администрации, клубы многодетных семей, активисты общественных организаций и ТОСов района, депутаты городской думы, томские спортсмены.

Присоединился к уборке территории и мэр Томска Иван Кляйн, который отметил особую значимость этого места для сохранения памяти о томичах — героях Великой Отечественной войны.

Глава Ленинского района Вячеслав Черноус рассказал, что не так давно состоялся конкурс на лучший проект благоустройства сквера, в котором приняли участие студенты ТГАСУ. Жюри выбрало лучший проект. Сейчас ведется разработка необходимой сметной документации.

«Проект предполагает обустройство мемориальной зоны с Аллеей славы и монументом, состоящим из пятиконечных звезд. Он будет посвящен Геннадию Ворошилову и другим томичам — Героям Советского Союза, — пояснил Черноус. – Помимо этого здесь также запроектирована детская площадка, хоккейный корт, амфитеатр, который в зимнее время может использоваться как каток, беговые и пешеходные дорожки. За счет озеленения будут созданы тенистые уголки для тихого отдыха».

Иван Кляйн предложил депутатам городской думы объединить бизнес вокруг идеи благоустройства этого мемориального места.

«Думаю, будет правильным, если за благоустройство этой территории возьмется одно из предприятий, которое работает в Ленинском районе. Сквер имени Геннадия Ворошилова — это знаковое место. Геннадий Николаевич был последний Героем Советского Союза, жившим в Томске. При этом был очень скромным человеком и никогда не выпячивал свои награды, полученные в военное и мирное время. Наша задача увековечить в его лице память всех Героев, всех защитников нашей страны. Мы должны передать эстафету памяти следующим поколениям. И тот, кто возьмет на себя миссию по благоустройству этой территории, я уверен, получит большое общественное признание и благодарность».

http://www.admin.tomsk.ru/db3/docs/2016042518

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *