Мэр Томска вручил памятные медали воспитанникам Хобби-центра и Штаба Поста № 1

Сегодня в Лагерном саду состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей – «Участник парада 70-летия Победы в Великой Отечественной войне». Их получили ребята, которые в День Победы несли вахту памяти у Мемориала боевой и трудовой славы томичей, шли в знаменной группе и были барабанщиками на параде.

В штабе Поста №1 более 130 воспитанников, из которых порядка 50 входили в парадный расчет. Именно они сегодня получили награды из рук мэра Томска Ивана Кляйна.

«Меня очень радует, что вы выбрали для себя патриотическую работу, — подчеркнул градоначальник. — Поверьте, что всем нам, а в особенности ветеранам, участникам войны, отрадно видеть, как вы чеканите строевой шаг, с какой серьезностью и ответственностью вы несете почетный караул у стел с именами погибших воинов. Это значит, что эстафета памяти будет передана следующим поколениям. Я желаю всем вам сохранять верность высоким идеалам. Уважать подвиги наших предков. И в любой ситуации оставаться достойными их. Вы можете с гордостью носить эти награды, глядя на вас, я уверен, наше будущее в надежных руках».

Свои слова напутствия молодежи высказали и ветераны. Заместитель председателя областного совета ветеранов Петр Дубровин рассказал собравшимся об истории открытия монумента в Лагерном саду и создании Штаба Поста № 1.

Всего городом было изготовлено 200 памятных медалей. Они будут вручены юнармейцам почетного караула у стел в Лагерном саду и у других мемориальных комплексов, а также — руководителям общественных объединений, участвовавших в подготовке и проведении парада Победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *