Мэрия Томска направит запрос в ОАО «Сибмост»

Администрация города направит запрос в ОАО «Сибмост» с предложением добровольно вернуть средства, оплаченные за строительство пешеходных переходов на развязке Пушкина-Комсомольский. Об этом сегодня рассказал заместитель мэра по капитальному строительству Павел Подгорный.

Речь идет о пешеходных переходах, которых не было в составе проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу.

Напомним, еще в июле мэр Томска Иван Кляйн обратился к губернатору Томской области и инициировал проверку деятельности администрации в сфере строительства и земельно-градостроительных отношений. Градоначальник обозначил самые болевые точки, которые есть сегодня в городе. Это, в первую очередь, объекты незавершенного строительства: дорожные развязки, пешеходные переходы, освещение — то имущество, на которое были потрачены деньги бюджетов разных уровней.

Основанием для возврата средств может служить тот факт, что муниципальный контракт на строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Пушкина, заключенный между администрацией Томска и ОАО «Сибмост», подразумевал, в том числе, строительство семи подземных пешеходных переходов. По факту было построено два подземных и 4 надземных пешеходных перехода, что не соответствует проектной документации, прошедшей государственную экспертизу. Изменения в проектную документацию не вносились.

В случае, если компания «Сибмост» не отреагирует на обращение в установленные сроки, мэрия планирует обратиться с исковым заявлением в арбитражный суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *