Меры господдержки стимулировали спрос на российский автопром

За первые два месяца 2021 года на льготных условиях было реализовано более 42,5 тысячи автомобилей. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, это произошло благодаря государственным программам поддержки спроса в отечественной автомобильной промышленности.

Так, по программе льготного автокредитования россияне купили около 35,4 тысячи автомобилей, по программе льготного лизинга — еще более 7,1 тысячи. автомобилей.

Ранее в Минпромторге сообщали, что в 2021 году планируется выделить более 16 млрд рублей на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности. Средства были распределены по различным программам.

В частности, 8,9 млрд рублей выделено на стимулирование продаж для физических лиц с помощью льготного автокредитования. Еще 3,8 млрд рублей направят на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На стимулирование продаж газомоторной техники предусмотрено 3,33 млрд рублей.

Реализация мер поддержки для отечественного автопрома повлияла и на рынок автокредитования в Томской области. По данным пресс-службы банка ВТБ, выдача автокредитов в регионе с начала года увеличилась в 1,5 раза. Продажи автокредитов в регионе в январе и феврале 2021 года выросли на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В банке такую динамику связывают, в первую очередь, с возобновлением программ господдержки. Также уточняется, что одной из популярных марок для автокредитования является Lada.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *